Новости

Бастуют

08.10.12 | 11:17

Забастовка на Foxconn

Забастовка на Foxconn

По данным ресурса Chinalaborwatch, на одной из фабрик Foxconn, собирающей гаджеты для известных производителей и прославившейся сложными отношениями с персоналом , снова неспокойно. Речь идет о расположенном в Китае заводе Zhengzhou. В пятницу порядка 3000-4000 работников и, в последствии, около 300 проверяющих, собирающих Apple iPhone 5, прекратили свою работу. Чем и остановили производство гаджета. Рабочие возмущены ужесточенным недавно контролем качества (по многочисленным сообщениям, краска с боков нового «яблока» облезает в рекордные сроки), отсутствием обучения, а также отменой недельных каникул в связи с годовщиной образования КНР. Под угрозой массовых увольнений Foxconn возобновила производство лишь вчера.

Примечательно, что руководство Foxconn утверждает, что никакой забастовки не было вовсе, а информация Chinalaborwatch «неточная».

Напомним, что год назад Foxconn планировала внедрить на свои сборочные линии роботов и избавиться от человеческого фактора в производстве. Видимо, модернизация пока что идет не столь впечатляющими темпами.

Денис Скорбилин
Бастуют
Забастовка на Foxconn
На фабрике, собирающей новые iPhone, снова произошел конфликт рабочих с руководством.  / Новости / 08.10.12
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена