Новости

Бонусом к прописке

09.10.12 | 14:03

Официальная электронная почта

Официальная электронная почта

Проект создания базы официальных электронных адресов, который внедряется «Почтой России», дополняется новыми деталями. Первоначально планировалось выдать каждому гражданину РФ персональную электронную почту, размещенную на серверах «Почты России» и на нее отправлять официальные и юридически значимые письма из различных государственных органов для экономии денег на конвертах и снижения нагрузки с «реальной» почтовой службы. В общем, такое себе виртуальное окно общения гражданина и государства.

Теперь же Коммерсантъ пишет о том, что такие ящики будут выдавать со строгой привязкой к месту прописки пользователя. На каждый физический адрес можно будет регистрировать несколько ящиков — по числу прописанных человек. А при переезде такая электронная почта будет закрываться и выдаваться новая — по новому месту прописки. О том, будет ли настраиваться переадресация со старых ящиков на новые, пока неизвестно, но такое решение напрашивается само собой.

Личная электронная почта будет интегрирована с сайтом «Госуслуги» и личным кабинетом пользователей сайта «Почта России». Некоторые из услуг, связанных с почтой могут оказаться платными.

В целом, эта концепция пока что выглядит довольно запутанной и громоздкой. И возможно еще претерпит изменения: голосование за соответствующий законопроект намечено на декабрь этого года.

Денис Скорбилин
Бонусом к прописке
Официальная электронная почта
Каждому россиянину выдадут официальную электронную почту, привязанную к месту жительства.  / Новости / 09.10.12
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена