Новости

Эпичное сражение

24.10.12 | 15:16

Битва стартапов Nomobile.ru №3


Как ты наверняка в курсе, недавно с нами всеми приключилось главное событие всего Рунета – Russian Internet Week 2012. И в его рамках прошла уже третья битва мобильных стартапов Nomobile.ru, в которой все-все-все мочили бедных стартаперов в стиле олдскульной и уже несуществующей передачи MTV «Двенадцать злобных зрителей». Напоминаем условия попадания и участия в проекте. Все стартапы сначала регистрируются в конференции UpStart Conf, после чего в дело вступает редакция Nomobile.ru в лице главного редактора Николая Турубара, который среди них выбирает те, которые имеют отношение к мобильным технологиями (как минимум, реализованы в виде приложения для какой-либо мобильной платформы), и предлагает четырем избранным сразиться на арене.

У представителя каждого стартапа ровно две минуты на доклад (тайминг было решено увеличить аж в два раза!), после чего его мочат все подряд: ведущие битвы, жюри, зрители и даже представители других стартапов. Ведущими по традиции были Виталий Дубинин (id east) и Любовь Симонова (Almaz Capital), в жюри председательствовал наш главред Николай Турубар, вместе с ним стартапы оценивали Анна Караулова (HTC, Microsoft), Карен Казарян (РАЭК) и Маруся Подлеснова (Стартап Афиша).

Каждый проект получал комплексную оценку, отдельно оценивались: идея сама по себе, потенциал аудитории, бизнес-составляющая и «рюшечки».

Первым выступал сайт покупки услуг YouDo, позволяющий каждому решить свои мелкие проблем с помощью других участников. За ним шел проект Prezentarium — мечта любого пиарщика. С его помощью можно хранить онлайн свои презентации, распространять их между гаджетами и комментировать слайды в социальных сетях.

Следующий участник — Life-Pay — добавил Интернет-коммуникации в безналичные платежи. Проект рассчитан на считывание банковских карт с помощью мобильных гаджетов, стартап предлагает некую бесплатную насадку к смартфонам. На этом попытки переосмыслить привычные вещи не окончились: проект RealtimeBoard замахнулся на, практически, святое — перенес в онлайн старую добрую магнитную доску. С ним хаотические летучки-пятиминутки можно проводить в виртуальном режиме, что весьма интересно креативщикам всех мастей.

Пальму первенства вырвал как раз RealtimeBoard, обойдя всего на два очка основного соперника YouDo. В качестве приза ребята получают вот это видео, а также публикацию в журнале “Итоги”. Поздравляем RealtimeBoard с победой и желаем плодотворной работы над своей «виртуальной доской»!

Денис Скорбилин
Эпичное сражение
Битва стартапов Nomobile.ru №3
Nomobile.ru в третий раз выбрал лучший мобильный стартап!  / Новости / 24.10.12
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена