Новости

Под ударом

14.11.12 | 22:28

Skype (обновлено - 2)

На Хабрахабре раскрыли серьезную уязвимость в Skype. Как оказалось, если знать регистрационный e-mail, увести привязанный к нему профиль — дело пяти минут. Уязвимость пока не закрыта, а информация о ней распространяется все шире. Так что ты на всякий случай переведи свой профиль на почту, о которой никто не знает. Так спокойнее.

Обновление: Skype отключил функцию восстановления паролей, через которую и взламывали профили. Так что уязвимость, скорее всего, закроют в самое ближайшее время.

Обновление - 2: Получен официальный комментарий от команды Skype:

Рано утром мы получили уведомление о сообщении пользователя, касающееся безопасности функции сброса пароля на нашем сайте. Эта проблема затрагивает пользователей, зарегистрировавших несколько учетных записей Skype на один и тот же адрес электронной почты. Сегодня утром мы временно приостановили работу функции сброса пароля в целях безопасности и провели обновления в процессе сброса пароля, что наладило его работу. Мы оказываем поддержку небольшому числу пользователей, которым, возможно, пришлось столкнуться с неудобствами. Skype стремится обеспечить нашим пользователям безопасную и надежную связь, и мы приносим извинения за неудобства.

Денис Скорбилин
Под ударом
Skype (обновлено - 2)
В Skype обнаружена серьезная уязвимость. Скорее меняй почту, пока не увели!  / Новости / 14.11.12
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена