Новости

Что наша жизнь? Игра!

27.11.12 | 15:00

Конференция NVIDIA + MSI

В прошедшие выходные представители игровой индустрии на выездном заседании Генеральной Ассамблеи ООН первого саммита «PRO Игры», собрали многочисленную журналистскую братию и поведали о текущей ситуации на игровом рынке, а заодно наглядно доказали, что «рубиться» в современные онлайн шутеры без проблем можно (и нужно!) на ноутбуках.

Для начала немного цифр. Аналитическая компания Jon Peddie Research (JPR) предупреждает — к 2015 году аудитория PC-геймеров удвоится. А это значит, что несмотря на натиск консолей, рынок компьютерного железа будет только расти. Это в полной мере относится и к игровым ноутбукам, который сейчас переживают своеобразный ренессанс (еще бы, ежегодный прирост 34%).

Ребята из MSI давно почувствовали, куда дует ветер, и уже вовсю предлагают обширную линейку своих игровых ноутбуков. Среди таковых — 17-дюймовый красавец MSI GT70 Dragon Edition, козыряющий стильной агрессивной расцветкой, обилием алюминия и главное — сверхмощной начинкой на базе 4-ядерного процессора Intel Core i7 третьего поколения, поддержкой до 32-х ГБ оперативной памяти DDR3-1600 и чумовой дискретной графикой nVidia GTX 675MX с четырьмя гигабайтами памяти GDDR5.

MSI GT70 Dragon Edition

Возможности этого «монстрика», а так же других игровых ноутбуков MSI продемонстрировали представители компаний-разработчиков компьютерных игр: Gaijin Entertainment Corporation (онлайн стратегия War Thunder), Panzar Studio (многопользовательский онлайн ролевик Panzar: Forged by Chaos), Wargaming.net (World of Tanks) и известный издатель Electronic Arts (Battlefield 3).

В большинстве случаев топовые игровые ноуты MSI показали играбельный FPS даже на максимальных настройках графики, а все присутствующие окунулись в красочный мир экшена и действительно жесткого «рубилова». Так что мобильных геймеров ждут вполне красочные перспективы, если конечно закрыть глаза на цену таких гаджетов... С другой стороны, по настоящему игровые ноутбуки никогда не были дешевыми. И, кстати, мобильные решения от MSI в этом плане обладают наиболее гуманным ценником.

P.S. Да, заслуживший награду «Лучший ноутбук 2012» на выставке IndoComtech 2012, красавец MSI GT70 Dragon Edition уже у нас в редакции, так что не пропусти обзор! :)

Алексей Родионов
Что наша жизнь? Игра!
Конференция NVIDIA + MSI
Представители игровой индустрии поделились секретами качественного рендеринга и планами по захвату мира.  / Новости / 27.11.12
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена