Новости

В поисках зарытой собаки

13.11.08 | 17:42

HTC MAX 4G

HTC MAX 4G

В 8 случаях из 10 на презентациях новых устройств и сервисов нам, несчастным журналистам, пытаются энергично и убедительно впарить чушь и шелуху. Такие фокусы проходят с корреспондентами ежегодного альманаха «Вестник Оленеводства», а нам, матерым IT-журналюгам, которые с гаджетами съели не один пуд соли, от этого смешно и неудобно. А 12 ноября 2008 года произошло что-то невероятное. В огромном Светлановском зале Московского международного дома музыки нам не очень уверенным тоном рассказывали и показывали такие вещи, от которых в зале стучало с частотой 5 упавших челюстей в минуту.

Самое удивительное — в центре внимания оказался вовсе не новый коммуникатор HTC MAX 4G, а именно сервисы компании «Скартел» (которая работает под брендом Yota). Коммуникатор, конечно, хорош — здесь без вопросов. Первый в мире WM-аппарат с настоящим WiMAX — одно это уже так внушает, что можно и не продолжать. И, что особенно приятно, разработан он специально для России и WiMAX оператора «Скартел». Огромный экран с диагональю 3,8'' и разрешением 800х480, мощнейшая системная начинка, 8 Гб встроенной памяти и слот для карт формата microSD плюс полный набор беспроводных коммуникаций (нет только поддержки сотовых сетей третьего поколения и инфракрасного порта). Даже GPS в корпус умудрились засунуть — можешь себе такое представить? В общем, мегаштуковина, настоящий опус маститых коммуникаторостроителей. Дорогущий, правда, - почти 29 000 рублей. В продаже — с конца ноября. (Чтобы российским потребителям не было жирно, HTC не будет выпускать у нас в стране свой топовый гаджет Touch HD).

Но с сервисами и кастомизацией Yota коммуникатор HTC MAX 4G превращается из просто очень крутой железки в какой-то просто сверхгаджет. Видеотелефония (причем такого качества, которое любой 3G треснет, а не выдаст), мобильное телевидение (14 каналов уже сегодня; более 20 — до конца года), доступ к огромной музыкальной базе и коллекции фильмов от медиагрегатора «Mope» (если ты находишься в зоне действия сети Yota, музыку и фильмы можно не скачивать на устройства, а смотреть и слушать онлайн безо всяких тормозов), IP-телефония и невероятно удобный и функциональный гибрид онлайн-сервис и социальной сети под названием Yap-Yap. И, конечно же, безлимитный высокоскоростной доступ в Сеть, которым можно воспользоваться не только с коммуникатора, но и с любой «персоналки». Все это за 1400 рублей в месяц.

В общем — вот оно, мобильное будущее. В ближайшее время ты прочитаешь на NOMOBILE.RU подробнейшие обзоры HTC MAX 4G и сервисов Yota. Будем искать зарытую собаку. Потому что выглядит все слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Алексей Гончаров
В поисках зарытой собаки
HTC MAX 4G
С сервисами Yota коммуникатор HTC MAX 4G превращается из просто очень крутой железки в сверхгаджет.  / Новости / 13.11.08
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена