Новости

Рыльце в пушку?

13.02.13 | 12:29

ЛитРес

После поразившего Рунет скандала вокруг «ЛитРес», многие обратили пристальное внимание на этот интернет-магазин, провозгласивший себя защитником авторских прав в наших краях. Сын известного писателя Святослава Логинова опубликовал на Хабрахабре пост, в котором утверждает, что книги его отца продаются «ЛитРесом» незаконно, так как срок действия договора с писателем давно вышел.

Обрати внимание на то, что в этом посте также раскрыто немало интересной информации о добровольных пожертвованиях (т.н. «донейте»). Некоторые прочат донейт на роль альтернативного метода оплаты труда писателей в будущем, но реальность пока что довольно сурова в этом отношении.

Обновление: представитель ЛитРес ответил автору:

Компания «ЛитРес» и автор Святослав Логинов подписали договор 016 от 22.03.2007 года, в котором есть пункт 4.2, об автопролонгации, в соответствии с которым договор до сих пор продолжает действовать, так как автор не заявлял нам о своем желании прекратить сотрудничество. Таким образом, в данный момент книги автора продаются абсолютно легально, как и весь контент на сайте ЛитРес.

Денис, Вашему отцу необходимо связаться с авторским отделом компании «ЛитРес» и решить рабочие вопросы в частном порядке.

Этот ответ, в целом, закрыл бы проблему, если бы по информации сына писателя, авторские гонорары за продажу книг в 2008-2012 не перечислялись.

Денис Скорбилин
Рыльце в пушку?
ЛитРес
Сын Святослава Логинова обнаружил, что ЛитРес неправомерно продает книги его отца.  / Новости / 13.02.13
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена