Новости

Доска позора

27.02.13 | 20:13

Tweetbot и Falcon Pro против пиратства

Сегодня пользователи пиратской версии Tweetbot (альтернативного клиента для Twitter на iOS) неожиданно для себя устроили флеш-моб с покаянием: в сообщениях из них автоматически появился текст: «I've been demoing a pirated copy of @tweetbot and really like it so I'm going to buy a copy!». Это стало единственным способом разработчиков досадить жадным воришкам и, надеемся, послужит им хорошим уроком. Оценить же масштаб происходящего можно по этому поисковому запросу.

Вообще, эта история не только о том, как ловко разработчики наказали тех, кому жалко $3 за программу. По правилам сети Twitter альтернативные клиенты не могу обслуживать более 100000 человек. И если это и без того малое число будет разбавлено пиратами, мы можем растерять альтернативные клиенты вовсе.

Это, кстати, и происходит с экосистемой Android, где популярный клиент Falcon Pro уже исчерпал свой лимит подключений. При этом официально купили его лишь 40000 пользователей, а остальные (более половины всех пользователей!) украли его. Теперь, по-видимому, приложение заморозится в текущем состоянии, так как Twitter не спешит увеличивать ему лимит, а пираты — удалять приложение. И самое постыдное заключается в том, что цена Falcon Pro составляет жалкий $1.

О проблеме Android и повального пиратства мы уже писали и не раз.

P.S. Не забывай время от времени проверять настройки своего Twitter и отключать те клиентские приложения, которые ты уже не используешь.

Денис Скорбилин
Доска позора
Tweetbot и Falcon Pro против пиратства
Создатели альтернативного клиента Tweetbot нашли способ высмеять пользователей пиратской версии.  / Новости / 27.02.13
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена