Новости

Новая песня от Microsoft

25.11.08 | 18:10

Windows 7

Windows 7

Сразу к делу — выйдет на рынок Windows 7 не раньше конца января 2010 года. А до тех пор информации про эту операционную систему будет появляться очень мало, чтобы не получилось как с Vista. Ждали, ждали, нафантазировали себе, напридумали, а Vista этих завышенных ожиданий оправдать не смогла. Вообще, эту операционку специалисты Microsoft называют одним из самых недооценённых продуктов и обращают внимание на то, что Vista — естественный мост к Windows 7 и поэтому советуют присмотреться к выпущенной Vista SP1. Ладно, каждый волен самостоятельно решать, нужна ему Vista или нет, а вот что рассказали о Windows 7:

Новая операционка будет стремиться повысить производительность компьютера и по максимуму экономить батареи ноутбуков.

Сами окна научатся менять ориентацию и занимать только определенную часть экрана. Например, подвёл окно к верхнему краю дисплея — оно развернулось на всю площадь, подвёл к левому краю — заняло только левую половину экрана и т.д.Неработающие окна будут становиться прозрачными.

Появится функция мультискрин для сенсорных дисплеев. Не знаешь что это такое — набери в любом поисковике Мicrosoft Surface.

Бесплатный онлайновый антивирус. Он будет доступен вместе с пакетом Windows Live.

Операционка станет умнее и перестанет задавать лишние вопросы, типа: «Вы уверены в том, что вы уверены, что хотите сказать да». Это шутка, таких вопросов, конечно, Windows никогда не задавал, но как обещают специалисты Microsoft, система станет на порядок интеллектуальнее.

Любое устройство, подключённое к компьютеру, будет попадать в одно специальное меню. Там можно посмотреть всю доступную о нём информацию, даже такую тривиальную как уровень заряда или объём памяти. Кроме того, отпадет необходимость устанавливать своё программное обеспечение для каждого нового устройства. Драйвера к устройству Windows 7 тоже подберёт самостоятельно.

Браузер, естественно, Internet Explorer 8.

Появится Jump Lists. Наводишь на иконку — всплывает список основных функций и последних открытых файлов.

Пропадёт необходимость искать кодеки. В Microsoft обещают обучить операционку всем возможным форматам.

Кроме всего вышеперечисленного, своя порция изменений достанется дизайну, будет существенно изменён внутренний поисковик, появится аналог яблочного Dashboard и даже этими добавками дело не ограничится. Подождём, посмотрим, но лично я уверен, что компании Microsoft придётся хорошенько постараться, чтобы, анонсируя Windows 8, не приходилось регулярно повторять, что, дескать, 7-ая версия была недооценена потребителем.

Артём Долгополов
Новая песня от Microsoft
Windows 7
Надежда, мой Windows седьмой... Эту операционку разработчики называют не иначе, как эволюция Vista.  / Новости / 25.11.08
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена