Новости

Жестокое решение

14.03.13 | 13:01

Google Reader

Google Reader

Руководство Google сошло с ума всем составом решило закрыть малоинтересные проекты , которые обременяют компанию. Здравое, в целом, решение было омрачено тем, что под нож попали не только малоинтересные простым пользователям сервисы для разработчиков, но и знаменитый RSS-ридер Google Reader, а также редактор изображений Snapseed, разработчика которого компания приобрела пару лет назад.

Это решение подняло бурю возмущения среди пользователей Google Reader. Вопреки утверждению компании о том, что сервисов пользовалось все меньше человек, их оказалось достаточно для шквала гневных комментариев в Сети, раскрутке хеш-тега #savegooglereader в Twitter и сбора подписей под петицией. Едва ли это заставит Google спасти Reader — компания стала такой большой, что жалобы отдельных пользователей уже не имеют значения. Поэтому переходим от раздела «Кто виноват» к «Что делать».

Google Reader будет работать в штатном режиме до 1 июля 2013 года, после чего будет отключен навсегда. Данные о своих подписках из сервиса можно извлечь по этой инструкции — предполагается, что таким образом ты успеешь найти альтернативу сервису и переехать. Если, конечно, найдешь альтернативу, которая тебя устроит.

P.S. Легкость, с которой Google расстается с надоевшими ей проектами, показывает, что в будущем мы еще не раз столкнемся с подобным. Кто знает, может быть через пару лет точно таким же образом будет убит Android, чтобы расчистить место для Chrome OS или очков Glass?

Денис Скорбилин
Жестокое решение
Google Reader
Google убивает свой RSS-ридер вопреки стенаниям пользователей по всему миру.  / Новости / 14.03.13
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена