Новости

Обещанного ждут?

14.03.13 | 18:14

Приложение PromiseUP

Генеральный директор RZLTT ACCELERATOR Иван Кочетов обещает, что «Обещания» выстрелят

Заработал новый социальный сервис, PromiseUP, который его создатели из компании RZLTT ACCELERATOR позиционируют как «внешнюю совесть», а проще — «бизнес на обещаниях».

Работает все просто и на первый взгляд даже немного наивно. Каждый желающий скачивает и устанавливает приложение на базе iOS и добавляет ближайших друзей. У каждого — свой виртуальный «кредит доверия» на 1000 аполлоров (так называется валюта PromiseUP).

После этого при желании можно ставить задачи себе и друзьям — подстричься, бросить курить, записаться в фитнесс-клуб, — оценивать их, ждать принятия или отклонения и последующего выполнения. Каждое сдержанное обещание пополняет счет, а проваленные задания — наоборот, опустошают.

Азартные участники соцсети могут докупать аполлоры за реальные деньги или тратить приобретенные аполлоры во вполне реальном интернет-магазине. В планах создателей — возможность расчета и в реальной жизни, сейчас идут переговоры о сотрудничестве с «одной американской сетью кофеен».

Манипулируя такими отвлеченными понятиями как чувство долга и ответственность, в RZLTT ACCELERATOR планируют зарабатывать совершенно конкретные деньги.

За первый, тестовый месяц работы приложения его скачали около 1000 раз, а выручка составила $2500. Немного, если учесть что в проект уже инвестировано $150 000, а общий бюджет составляет аж $600 000.

Но создатели приложения надеются «выстрелить», не в последнюю очередь благодаря азартным жителям Юго-Восточной Азии (например, Япония уже сегодня оказалось на втором месте среди стран, использующих PromiseUP).

Екатерина Горелова
Обещанного ждут?
Приложение PromiseUP
Заработал новый социальный сервис — «внешняя совесть» или «бизнес на обещаниях».  / Новости / 14.03.13
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена