Новости

Нужно больше ядер!

22.03.13 | 15:14

География продаж SGS4

Зарубежный ресурс Sammobile.Com опубликовал подробную раскладку с информацией о географии продаж различных модификаций Samsung Galaxy S4. Из нее можно сделать вывод о том, что избалованным айфонами и айпадами американцам придется ездить в Россию за восьмиядерными SGS4. В США будет продаваться лишь четырехъядерная версия смартфона с процессором Qualcomm Snapdragon 600, в то время как SGS4 с восемью ядрами появится в РФ, Украине, Афганистане, Кении, Нигерии и других развивающихся государствах. Жителям большинства стран благополучной Европы тоже в основном достанутся четырехъядерные модификации топового мобильного гаджета Samsung, но в некоторых державах ЕС смартфон будет продаваться сразу в двух версиях: например, в Германии, Франции, Польше, Италии, Бельгии и Люксембурге.

Есть основания полагать, что корейцы избрали такой подход по двум причинам. Во-первых, для того, чтобы избежать проблем с поддержкой LTE. И, во-вторых, для того, чтобы «обкатать» совершенно новый процессор на более «простых» рынках.

Напомню, что Samsung Galaxy S4 с четырехъядерным процессором Snapdragon 600 получил модельный индекс GT-I9505, а версия с восьмиядерным Exynos 5 – индекс GT-I9500. В России продажи гаджета начнутся в конце апреля, предзаказ на него уже открыт: стартовая цена «четвертой Галактики» составляет 29 990 рублей.

Источник: Sammobile.Com
Алексей Ведерников
Нужно больше ядер!
География продаж SGS4
Американцам придется ездить в Россию за восьмиядерными Samsung Galaxy S4.  / Новости / 22.03.13
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена