Новости

Продано!

27.03.13 | 22:59

ВТБ купил Tele2

Банк ВТБ выкупил российский бизнес шведского оператора Tele2. Об этом сегодня в интервью телеканалу «Россия 24» заявил первый вице-президент банка Юрий Соловьев.

Сделка подтверждена обеими сторонами — в комментариях головной компании Tele2 AB говорится, что теперь оператор будет фокусировать свои силы на приоритетных рынках, в число которых Россия не входит.

Напомним, что Tele2 — это популярный оператор-дискаунтер, знаменитый своими низкими ценами и неплохими позициями в регионах. Российская абонентская база оператора насчитывает около 21 млн абонентов.

Интересно, что в мае прошлого года в СМИ просачивались слухи о возможной продаже российского подразделения компании. Но тогда представители оператора решительно опровергали домыслы и уверяли, что дела в России идут хорошо, клиентская база растет в унисон с финансовыми показателями.

Впрочем, судьба Tele2 в РФ складывалась довольно сложно. Оператору не удалось выиграть конкурс на развитие LTE-сетей, а за 10 лет присутствия в России компания так и не получила лицензию на предоставление услуг связи в столичном регионе.

До конца не ясно, что ВТБ будет делать с приобретением. По словам все того же Юрия Соловьева покупка оператора является портфельной инвестицией. Пока в планы банка не входят серьезные перестановки в топ-менеджменте Tele2. Но переизбрание главы совета директоров произойдет уже в ближайшее время.

Как состоявшаяся сделка отразится на ценах, а, следовательно, на абонентах оператора, тоже не ясно.

Источник: РБК
Александра Гришина
Продано!
ВТБ купил Tele2
Банк ВТБ выкупил российское подразделение шведского оператора связи Tele2.  / Новости / 27.03.13
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена