Новости

Убить Windows Mobile

02.12.08 | 14:26

Nokia N97

Nokia N97

Недолго первый сенсорный смартфон на S60 томился в одиночестве — сегодня в Барселоне Nokia представила ему пару. Смартфон (а может быть, коммуникатор?) под названием N97 принадлежит к мультимедийной N-серии, но при этом почему-то оборудован QWERTY-клавиатурой, которая выдвигается у него из корпуса сбоку. Когда аппарат раздвинут, дисплей можно чуть-чуть поднять вверх (как на картинке) — в таком виде пользоваться им гораздо удобнее. (Справедливости ради отметим, что первой такую конструкцию освоила компания HTC, вспомни модели TyTN II и Shift).

Nokia N97 — новый флагман Nseries, ультимативное устройства класса «все-в-одном». Сенсорный дисплей с диагональю 3,5'' и разрешением 640х360 точек, 32 Гб (!) встроенной памяти плюс слот расширения, полный беспроводной набор (Bluetooth, Wi-Fi, GPS) и, конечно, живучий аккумулятор емкостью 1500 мАч. А еще - приятные мелочи вроде 3,5 мм аудиоразъема, стереодинамиков и ТВ-выхода. Камера всего лишь пятимегапиксельная, но не спеши расстраиваться: это не фото-, а, скорее, видеофон — ролики смартфон записывает с разрешением 640х480 при 30 кадрах в секунду. Как ты уже понял, работает все это дело под управлением S60 5th редакции, но «прокачанной» - появилась, например, поддержка виджетов.

По моим ощущением, у Nokia получилось что-то среднее между N810 Internet Tablet и E90 Communicator. Смесь дикая, но симпатичная. Впервые финны с решением на Symbian выступают в классе топовых WM-коммуникаторов — и, готов поспорить, сегодня утром в главном офисе HTC с утра пьют корвалол. Александра Гришина, наш бесценный редактор раздела новостей, командирована в Барселону, где наблюдает новинку своими глазами и трогает ее своими руками. Совсем скоро она поделится первыми впечатлениями.

В продаже N97 появится во втором квартале следующего года: в Европе его будут продавать за 550 евро, у нас — за 30-32 тысячи рублей. Жуть.

Алексей Гончаров
Убить Windows Mobile
Nokia N97
Недолго первый сенсорный смартфон на S60 томился в одиночестве — сегодня Nokia представила ему пару.  / Новости / 02.12.08
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена