Новости

Клуб по интересам

10.12.08 | 15:37

Sony Ericsson & OH A

Sony Ericsson

Сегодня компания Sony Ericsson объявила о вступлении в Открытый мобильный альянс (Open Hadset Alliance). Просьба не путать организацию с Open Mobile Alliance — по-русски их названия звучат одинаково, но по роду деятельности альянсы значительно отличаются друг от друга. Open Hadset Alliance создан для того, чтобы совместными усилиями ведущих производителей мира разрабатывать мобильники, максимально отвечающие требованиям потребителей. Open Mobile Alliance в свою очередь специализируется на системах и стандартах связи. К слову сказать, в ОМА Sony Ericsson состоит уже с 2002 года.

Но вернемся к значимому событию. Рука об руку с еще 13 компаниями, среди которых оказались ASUS, Garmin, Toshiba, Huawei, Omron, Softbank, Vodafone и другие, 9 декабря 2008 года Sony Ericsson вступила в союз. Таким образом, 14 крупнейших компаний мира присоединились к более проворным HTC, Motorola, Samsung и LG. Более того, «сониэрики» подтвердили свое намерение разрабатывать телефоны на базе Android, что неудивительно — именно на этой платформе и специализируется ОНА.

Для Sony Ericsson это очень своевременный ход: платформа Symbian для них, фактически, закрылась, а в Windows Mobile руководство компании сомневается.Так что вполне вероятно, что ОС Google Android станет для умных телефонов SE основной уже в обозримом будущем.

Александра Гришина
Клуб по интересам
Sony Ericsson & OH A
Сегодня компания Sony Ericsson объявила о вступлении в Открытый Мобильный Альянс (Open Hadset Alliance).  / Новости / 10.12.08
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена