Новости

Народное творчество

16.12.08 | 10:48

Narod.TV

Narod.TV

Западный YouTube живет своей жизнью и даже не подозревает, что на бескрайних просторах России подрастает смена — интернет-портал Narod.TV. Насчет смены мы, конечно, шутим — великий и могучий YouTube вряд ли покинет Сеть по собственному желанию. И тем не менее Narod.TV может стать неплохой альтернативой популярному видеохостингу — для патриотически настроенных пользователей. Поддержим отечественного производителя и прочее.

Как и идейный вдохновитель, Narod.TV позволяет пользователям не только смотреть и выкладывать видеоролики, но и обсуждать увиденное, вести собственные видеоблоги, искать клипы конкретной тематики или по ключевым словам. В общем, хорошая такая, качественная и красочная калька. Ключевое преимущество — в процентном соотношении русскоязычного контента на Narod.TV значительно больше.

Сам Narod.TV принадлежит молодой компании неизвестного происхождения MyTV Managing Ltd. Несмотря на название ресурса, слово «народ» в данном случае к «Яндексу» никакого отношения не имеет — все сами, сами. Кстати, сайт существует немногим менее года (с февраля 2008-го), но за этот значительный срок ни я лично, ни кто-либо из нашей редакции о нем так и не слышал. Хотя на данный момент число зарегистрированных пользователей достигло отметки 60 тысяч человек.

Борьба сетевых ресурсов за пользователей идет полным ходом. Особенно теперь, когда практически любой бизнес имеет свою онлайн-версию. Поистине гениальные идеи в Интернете рождаются очень редко, но если их талантливо переработать (попросту сплагиатничать), можно рассчитывать на коммерческий успех. Например, американский сайт Classmates без труда угадывается в одном чрезвычайно популярном сайте Рунета. Есть и другие реплики, правда, уже не такие успешные. Какое же место займет Narod.TV среди однопрофильных ресурсов? Время покажет.

Александра Гришина
Народное творчество
Narod.TV
YouTube живет спокойно и не подозревает, что на бескрайних просторах России подрастает смена.  / Новости / 16.12.08
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена