Новости

Признание

16.12.08 | 12:20

Spb Software Online Survey

Spb Software Online Survey

Молодой человек играет в нелегально установленную игру на коммуникаторе HTC Diamond P3700, использует две SIM-карты, одна из которых обязательно МТС, и игнорирует функцию Push Mail — вот портрет среднестатистического российского пользователя смартфона.

Откуда такие сведения? От компании Spb Software. Еще в ноябре мы рассказывали тебе о специфическом онлайн-голосовании. Теперь опрос завершен, итоги подведены, результаты обнародованы. В голосовании принимали участие пользователи смартфонов, КПК и коммуникаторов со всего мира. Всего — несколько тысяч человек из 22 стран, включая США, Россию, Германию, Италию, Соединенное Королевство и другие.

Любопытно, что мнения русскоязычных респондентов заметно отличаются от ответов их заграничных коллег. Так, русские пользователи выбирают коммуникатор по функциональности (81%), в то время как западные покупатели обращают внимание на дизайн и наличие модуля Wi-Fi (68%). Наиболее используемые приложения для русских — игры и развлечения (90%), иностранцы же предпочитают использовать высокотехнологичные смартфоны в бизнес-целях (80%). Взломанное и нелицензионное ПО на смартфонах российской прописки встречается в два раза чаще, чем во всем остальном мире. Но есть и точки соприкосновения — самым популярным производителем КПК, смартфонов и коммуникаторов оказалась компания HTC (28%). На втором месте — ASUS (14%). Далее следуют E-TEN/Glofiish, Nokia, HP и другие.

С подробными результатами голосования ты можешь ознакомиться на сайте организатора опроса.

Александра Гришина
Признание
Spb Software Online Survey
Пользователи КПК, смартфонов и коммуникаторов во сем признались.  / Новости / 16.12.08
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена