Новости

За «Мараша»

17.12.08 | 14:55

Marussia

Marussia

Сбросить мамонтов автопрома с парохода современности предложил Николай Фоменко. Скажем больше — в своих формулировках гонщик и шоумен был намного резче футуристов начала ХХ века. На прошедшей вчера презентации исконно российского спорткара Фоменко призывал собравшихся создать собственную легенду. И ничего, что предпосылок нет — все мифы рождаются на пустом месте. Сказочник занялся легендотворчеством прямо на месте, в зале Нового Манежа, где и проходила презентация супермобиля.

Самое время познакомиться с виновником торжества. Итак, перед скептически настроенными журналистами и гостями мероприятия как чудное виденье возникла «Маруся». В транслитерации — Marussia. По транскрипции — «Мараша». Зови, как хочешь. Это единственный серийный спортивный автомобиль российского (!) производства, созданный с применением новейших технологий и разработок. Про пятиступенчатую АКПП, АБС, шестицилиндровый двигатель и крутящий момент говорить не будем — этим сейчас мало кого удивишь. Удивительно другое — кузов «Маруси» меняется так же просто, как панель на мобильном телефоне. Покупаешь каркас со всеми прибамбасами, а к нему — пару съемных «панелек». Не забудь о команде специально обученных людей — в зависимости от твоего настроения они эти кузова будут переставлять. Сегодня желтый, завтра — красный... Красота! Также, согласно обещаниям Фоменко, «Маруся» способна ездить по обычным русским дорогам — паркетная трасса необязательна.

Marussia разработана на деньги частного инвестора, который до сих пор не счел нужным обнародовать свое имя. В производстве спортяги применены самые современные, легкие и прочные материалы, что позволило сэкономить время и деньги на трудоемкой обработке металла. Запчасти и комплектующие здесь в основном импортные — и двигатель, и электроника, и даже внутреннее убранство «болида». Из отечественного — конечный дизайн, что, по мнению разработчиков, как раз и является главным.

Комментарии к этой автомобильной истории излишни — всем и так все ясно. Хотя за непатриотичность должно быть стыдно. Ведь получается у наших футболистов потихонечку. Глядишь, и у автопрома получится? Не может быть, чтобы не получилось.

Александра Гришина
За «Мараша»
Marussia
Сбросить мамонтов автопрома с парохода современности предложил Николай Фоменко.  / Новости / 17.12.08
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена