Новости

Не укради

26.12.08 | 15:22

Virtuity BackStopp Mobile

Virtuity BackStopp Mobile

Компания Virtuity разработала безотказное противоугонное средство для твоего мобильника или лэптопа. Это не автоматический электрошокер и не охотничий капкан — все намного технологичнее. Панацеей от воришек должна стать специальная программа BackStopp Mobile.

Она начнет работать, как только ты потеряешь свой мобильный гаджет. Для активации нужно отправить SMS-сообщение или электронное письмо (в адрес технической поддержки) с подробным изложением проблемы — когда, где и при каких обстоятельствах был утерян бесценный электронный друг. При помощи GPS или Wi-Fi программа определит приблизительное местонахождение пропажи, активирует встроенную в гаджет камеру для получения фотографии первого посягнувшего на твою частную собственность, а также проанализирует и запротоколирует все действия, совершаемые злоумышленником. BackStopp Mobile сразу же сформирует отчет (примерно такой, как на картинке вверху) и отправит его тебе. Дальше дело за тобой — нужно будет решить, что делать с содержащейся в устройстве информацией: удалить ее или надежно закодировать. Отдаешь команду — и дело в шляпе.

Вернуть ноутбук или смартфон разработчики софта не обещают. Зато обеспечить безопасность секретной и просто личной информации — запросто. Стоимость BackStopp Mobile не объявлена, хотя приобрести программу можно уже сейчас — достаточно связаться с Virtuity.

Александра Гришина
Не укради
Virtuity BackStopp Mobile
Компания Virtuity разработала безотказное противоугонное средство для твоего мобильника.  / Новости / 26.12.08
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена