Новости

HD в твердом теле

27.01.09 | 09:28

Samsung H106

Samsung H106

Мечтаешь о мировой кинославе, но не знаешь, с чего начать? А сними-ка собственный фильм. С собой в главной роли, разумеется. Для этого тебе понадобится сценарий, реквизит и камера. На первых порах сгодится небольшой цифровой компакт — например, H106 от Samsung.

Специально для тебя компания расширила линейку HD-камер. Пополнение насчитывает четыре модели — H106, H105, H104 и H100. У них много общего — каждая оснащена 2,2-мегапиксельной CMOS-матрицей, оптикой Schneider Kreuznach Varioplan HD с десятикратным зумом, оптическим стабилизатором изображения, 2,7-дюймовым сенсорным дисплеем, импульсной вспышкой, а также полным набором необходимых портов и разъемов, в том числе и HDMI. Аппараты различаются лишь объемом встроенной памяти. При помощи H106 ты сможешь смело снимать сюжеты длительностью до 12 часов — ролик записывается на 64-гигабайтный SSD-накопитель. При необходимости на помощь придет карта памяти формата SD/SDHC. Младшие модели предлагают 32 Гб и 16 Гб памяти соответственно. Самые скромные показатели у H100 — здесь твердотельного накопителя нет, придется использовать исключительно карты памяти.

Камеры вроде бы ничем особенным не радуют, но несколько фишек есть. Во-первых, это твердотельные накопители — они компактнее и долговечнее HDD. Во-вторых, это сенсорные ЖК-дисплеи — тачскрины постепенно завоевывают техномир.

Александра Гришина
HD в твердом теле
Samsung H106
Мечтаешь о мировой кинославе, но не знаешь, с чего начать? А сними-ка свой собственный фильм.  / Новости / 27.01.09
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена