Новости

Яблочный Flash?

03.02.09 | 14:48

Apple & Adobe

Apple & Adobe

О Flash для iPhone говорят уже не первый месяц, но до сей поры Apple была непреклонна. А теперь в конце тоннеля будто бы забрезжил свет — Apple и Adobe все-таки взялись за работу над «яблочным» Flash.

Ранее в Adobe утверждали, что у них уже есть особенный код, который сможет работать на «айфонах», вот только применить его они не имеют права — ждут резолюции «яблочников». А в Apple разрешения не дают — политика компании такова, что любое приложение, будь то Flash, Java или что-нибудь еще, должно находиться под строгим контролем вендора. Зачем? Да чтобы холеный iTunes не загнулся и продолжал приносить деньги.

Ранее Стив Джобс говорил, что основная проблема вовсе не в этом — мол, существующая версия Flash Lite слишком скромна, а полноэкранная — слишком серьезна и ресурсозатратна для возможностей iPhone. А почему, собственно, владельцам «айфонов» так нужен этот Flash? Да потому, что без него эппломаны не могут по-настоящему насладиться веб-серфингом.

Но на днях лед тронулся. И радость данного момента заключается в том, что официальный представитель Adobe на полном серьезе рассказал прессе об идущей совместной работе по созданию удовлетворительной для Apple версии Flash. Ждем!

Александра Гришина
Яблочный Flash?
Apple & Adobe
О Flash для iPhone говорят уже давно, но до сей поры Apple была непреклонна. А теперь...  / Новости / 03.02.09
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена