Новости

По модулям

12.02.09 | 13:59

Modu Phone

Modu Phone

Все это - один телефон. Моноблок, мьюзикфон, камерофон, слайдер или мобильник с QWERTY? Решать тебе!

Вот уже год прошел с того момента, как технообщественность увидела первый модульный телефон. Настало время для очередного витка истории — в этом году израильтяне, разработчики техноуникума, собираются выпустить свое творение на рынок. Основной модуль — это маленький и практически бесфункциональный гаджет, к которому подключаются так называемые пиджаки (от английского jacket). Если в прошлом году Modu — так называется это чудо техники — был только на стадии разработки, то в этом году у производителя уже есть не просто действующие концепты, а готовые к серийному производству устройства.

Уже в начале второго квартала Modu появится на прилавках большинства стран мира. Надо полагать, что среди счастливчиков окажется и Россия. Правда, немногим ранее представители Modu не смогли договориться с нашим «Вымпелкомом». Получится ли на этот раз? Россия Россией, а в США и Великобритании гаджет выйдет в продажу намного позже — не раньше середины 2010 года. Странно. Ведь это основные рынки сбыта для многих производителей сотовых телефонов.

Но вернемся к Modu. Работает он под управлением собственной ОС, может похвастаться интересным интерфейсом и двумя гигабайтами памяти на борту. Основной модуль будет стоить около 5 тысяч в рублевом эквиваленте. Сменные модули — от $25 до $100 за штуку, в зависимости от материалов и функциональности. Прочие подробности жди на следующей неделе — MWC-2009 покажет, что, где и почем. Кстати, мы будем присутствовать на презентации лично, так что информация — из первых рук. Следи за лентой новостей на NOMOBILE.RU!

Александра Гришина
По модулям
Modu Phone
Настало время для очередного витка истории! Встречай техно-уникума из Израиля.  / Новости / 12.02.09
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена