Новости

Двигай корпусом!

16.02.09 | 15:29

Nokia E75

Nokia E75

Много радости принесла нам сегодня Nokia, но радость была бы неполной без смартфона E75. Долго, долго ждали его поклонники финского мобайла и просто любопытствующие! Одних только шпионских фотографий — на целый альбом. Сегодня в Барселоне все тайное и полутайное стало абсолютно явным.

Nokia E75 построен на платформе Symbian S60 и упакован в раздвигающийся корпус. Половинки скользят не снизу вверх, а справа налево, что означает одно — перед нами боковой слайдер. В сложенном состоянии видим обычную цифро-буквенную клавиатуру и небольшой 2,4-дюймовый дисплей разрешением 320 х 240 точек. Когда корпус раздвинут, взору открывается полноценная QWERTY-клавиатура. На задней панели устройства — 3,2-мегапиксельная камера с автофокусом и LED-вспышкой.

Nokia E75 создан для людей деловых и занятых, поэтому поддерживает массу необходимых приложений и сервисов для плодотворного труда — новый email-интерфейс, сервис Nokia Messaging, Bluetooth, Wi-Fi, GPS и прочее. Есть и развлечения — не все же спину гнуть! — МР3-плеер и FM-радио; установлен 3,5-миллиметровый разъем. Соединение с компьютером и другими устройствами осуществляется через порт microUSB, а все данные хранятся на карте памяти формата microSDHC. E75 работает в сетях GSM и UMTS. Ориентировочная цена аппарата — ?375. Продавать гаджет начнут уже во втором квартале этого года.

Александра Гришина
Двигай корпусом!
Nokia E75
Много радости принесла нам сегодня Nokia, но радость была бы неполной без смартфона Nokia E75.  / Новости / 16.02.09
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена