Новости

Мартовская сказка

26.02.09 | 15:01

Lenovo + Disney

LenovoIdeaPad Y330 Disney

Только что прибежала с презентации нового ноутбука. Кобрендинги сейчас не редкость, вот и Disney нашел себе технопару. Кто же избранник? Lenovo. Признаться, несколько странный союз, ведь IBM, а затем — Lenovo всегда ассоциировались с серьезными брутальными машинами, которые используют бизнесмены или просто трудоголики. А ноутбук IdeaPad Y330 Disney предназначен для... принцесс. Маленьких и великовозрастных: на пресс-конференции я узнала, что принцессами здесь считаются особи женского пола от 5 до 40 лет. Вот такой разброс.

Разумеется, упор сделан на дизайн: машинка жемчужно-белого цвета со знакомым фирменным дворцом на крышке, с кнопкой питания в форме головы Микки Мауса и оранжевой индикацией клавиш управления. Внутри — множество заставок с диснеевскими персонажами, целая подборка игр в диснеевском стиле. Правда, размерчик совсем не детский: дисплей — широкоформатный (13,3"), а сам ноутбук весит 2,15 кг. Лично я такой в своей сумочке таскать бы не стала.

Зато для развлечения принцесс есть неплохие условия: Y330 оснащают процессором Intel Core 2 Duo P8400, оперативной памятью до 4 Гб и жестким диском до 320 Гб. Есть такие классные опции, как технология распознавания лица, выход HDMI, FireWire, система Dolby Home Theater. И куда же принцессам без веб-камеры (1,3 Мп), Bluetooth и Wi-Fi!

Cказочный гаджет появится почти во всех магазинах в марте, по цене $1030-1300 в зависимости от конфигурации (всего их две). Царственным особам остается только приготовиться и ждать подарка. Вот такая история.

Александра Павлинова
Мартовская сказка
Lenovo + Disney
Принцессам посвящается... Союз Lenovo и Disney приготовил яркий подарок к празднику. Выпуск ограничен.  / Новости / 26.02.09
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена