Новости

БезВаттный Standby

11.03.09 | 09:28

ESPRIMO 0-Watt-PC

ESPRIMO 0-Watt-PC

Первый в мире 0-ваттный ПК не потребляет электроэнергии в выключенном состоянии и в "спящем" режиме, оставаясь управляемым

На выставке CeBIT 2009 компания Fujitsu Siemens Computers продемонстрировала первый в мире 0-ваттный ПК. Как сообщает производитель, этот компьютер не потребляет энергии в выключенном и «спящем» режиме, оставаясь управляемым. «Супер!» - скажут «зеленые». Нам, прогматикам и материалистам, не очень понятно, что подразумевается под словом "управлять".

Объяснение звучит примерно так: компьютер погружается в «спячку» (и перестает соответственно «питаться» электричеством) без какого-либо аппаратного отключения. Но если тебе вдруг захотелось, например, обновить ПО, то... ты должен был подумать об этом заранее. А заранее нужно было установить время, в которое компьютер «проснется» и будет ждать обновлений. По окончании указанного времени ПК снова «заснет» и опять перестанет «есть». Но если все действительно так радужно, как говорят в компании, то достижение очень похвальное. Ведь оно опережает сегодняшние требования ЕС, по которым с 5 января 2013 года потребление электроэнергии в режиме ожидания должно составлять менее 0,5 Ватт.

И это еще не все «зеленые» достоинства представленных ПК. В них можно найти многие экологичные компоненты: это и высокэффективный блок питания с КПД 89% (стандарт, который вводится с 1 июля 2009 года), и безгалогенные материнские платы, и розетка для питания монитора, расположенная на блоке питания, и новые энергосберегающие чипсеты и процессоры Intel(R), плюс не загрязняющие природу материалы.

Супер-компьютеры ESPRIMO E7935 0-Watt и ESPRIMO P7935 0-Watt можно сейчас увидеть в Ганновере на выставке CeBIT 2009 на стенде No.B02 в зале No.8 павильона Green IT World.

Александра Павлинова
БезВаттный Standby
ESPRIMO 0-Watt-PC
Компания Fujitsu Siemens выбивается в лидеры "зеленых" ИТ. На сей раз с первым в мире 0-ваттным ПК.  / Новости / 11.03.09
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена