Новости

Внезапно

11.03.09 | 16:29

Apple iPod shuffle

Всемогущая и вездесущая служба безопасности компании Apple дождалась, пока наша Александра Гришина, измученная кучей новых мьюзикфонов Nokia, отлучилась на обед — и тут же выложила на официальном сайте компании информацию о новом (не обновленном, а именно что новом!) плеере iPod shuffle. Их коварный план провалился — команда NOMOBILE бдит всегда.

Так вот, iPod shuffle. Его «засветили» действительно тихой сапой: без помпы и презентаций. Его никто не ждал. Он просто появился на Apple.com.

Shuffle третьего поколения меньше и проще своих предшественников. А еще он более странный. На корпусе у плеера вообще нет кнопок — один только переключатель режимов воспроизведения. «Play-pause», «вперед-назад» и регулятор громкости вынесены на отдельный пультик — на проводе наушников (точно такой же пультик — у новой модели Apple In-Ear). Клипсу для крепления на одежду, кстати, сохранили.

Уникальная фишка нового плеера — он умеет разговаривать. Синтетический голос произносит название песни или плейлиста. То есть, в любой момент ты можешь узнать, что сейчас играет или переключиться на новый плейлист. Русскому языку малыша пока не научили, но все у него еще впереди. Как все это работает, можешь увидеть в обучающем ролике.

Новинка доступна в двух цветах (серебристый и черный), оборудована 4 Гб встроенной памяти и в США стоит всего $79.

Единственный очевидный недостаток iPod shuffle — он работает только с фирменными наушниками Apple. Если тебя не устроит звук комплектных затычек, придется покупать новые In-Ear — а больше выбора у тебя нет. Впрочем, о скором выпуске наушников, совместимых с плеером заявили уже несколько компаний, в частности, легендарная Etymotic и не менее легендарная Monster.

Алексей Гончаров
Внезапно
Apple iPod shuffle
iPod shuffle третьего поколения меньше и проще своих предшественников. И он еще более странный.  / Новости / 11.03.09
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена