Новости

Creative Future 2009

16.03.09 | 19:00

Для творческих профессионалов

Кто такие творческие профессионалы? Пока этот вопрос маленьким, но острым гвоздиком засел в твоей голове, я расскажу о том, где их можно было встретить совсем недавно.

В центре Москвы, в кинотеатре «Октябрь», что на Новом Арбате, в течение нескольких буднепятничных часов концентрация этих самых творческих профессионалов (и им сочувствующих) превышала все допустимые нормы. Всем, кто не успел притвориться яркой и креативной личностью, с порога заявляли: «Кина сегодня не будет!» В залах «Октября» стараниями компании Adobe блокбастеры уступили место почитаемым гуру дизайна, фотографии, анимации и видеопродакшена. Мастер-классы бесплатными реками полезной информации полились в головы пришедших.

Право голоса получили и маститые партнеры Adobe. NVIDIA, Wacom, Epson, Apple ненавязчиво и, что самое важное, на конкретных примерах обрисовали преимущества самых свежих и обязательно фирменных технологий и решений.

А в холле кинотеатра, чтобы творческим профессионалам не было скучно между мастер-классами и выступлениями IT-евангелистов, свои пункты вербовки будущих клиентов и привлечения внимания посетителей раскинули реселлеры, информационные и просто партнеры. Не стали отлынивать от этой почетной обязанности и мы, NOMOBILE. Прийти без подарков на такое радушное мероприятие было бы дурным тоном. Десять участников Creative Future 2009 ушли особенно довольными, с призами большими и маленькими — фоторамками Acer, портативными зарядными устройствами Philips и ноутбучными аксессуарами Rover Computers. У остальных была возможность отточить свой навык игры в дартс. Метание дротиков становится у нас традиционным способом розыгрыша гаджетов.

Потерпи еще денек, максимум — два: в нашем видеоразделе появится большой, обширный репортаж с Creative Future 2009. С подробными интервью таких заметных персон данного события, как:

Павел Черкашин — глава представительства Adobe Systems в России, Украине и СНГ.

Пол Барнетт — cтарший евангелист бизнес-подразделения креативных решений Adobe, специализирующийся на Flash и вебе.

Карл Соуле — креативный евангелист департамента цифровых видео- и аудиоинструментов Adobe.

Павел Мунтян — один из самых ярких представителей современной российской мультипликации, в частности — альтернативной и маргинальной анимации.

Всех четырех мы засыпали каверзными вопросами и практически прижали к стенке проблемой пиратского софта. В общем, я пошел выбирать самые яркие куски из интервью и видео.

Артём Долгополов
Creative Future 2009
Для творческих профессионалов
Тем, кто не успел притвориться яркой и креативной личностью, заявляли: «Кина сегодня не будет!»  / Новости / 16.03.09
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена