Новости

Конференция Nokia Way'09

25.03.09 | 17:27

Nokia Way 2009

Nokia Way 2009

Центральным событием конференции стало представление на всеобщее обозрение телефона Nokia Е75

Вчера произошло примечательное событие — состоялась конференция Nokia Way, посвященная самым актуальным устройствам, сервисам и стратегии корпорации Nokia. Наш главный редактор присутствовал на мероприятии и загорелся желанием написать об этом отдельный материал.

Пока сообщу, что теперь мы ждем развития темы ноутбуков от Nokia. А центральным событием конференции стало представление на всеобщее обозрение телефона Nokia Е75. Это первый аппарат, в котором реализован новый пользовательский интерфейс электронной почты. В Москве долгожданную новинку представил Анси Ваньоки (Anssi Vanjoki), исполнительный вице-президент Nokia Markets.

Интерфейс электронной почты в Nokia E75 обеспечивает поддержку папок и HTML-сообщений, настраиваемые режимы отображения и возможность сортировки по дате, отправителю и размеру, а также доступ ко всем популярным функциям электронной почты одним нажатием. Новинка снабжена набором сервисов, которые также широко обсуждались на конференции: Nokia Maps, N-Gage, Ovi Files. Гаджет появится в продаже во флагманском салоне в Москве (Nokia Flagship Store) и в фирменной рознице Nokia в мае, ориентировочная розничная цена смартфона составит 22 тысячи рублей.

Кроме Е75, гости смогли поюзать последнюю новинку Nseries — Nokia N97. Пока скажу, что это самый продвинутый в мире мобильный компьютер, который изменит твое представление о способах подключения к сети и связи с друзьями.

Свежачки линейки XpressMusic — Nokia 5730 и Nokia 5030 — были также представлены на Nokia Way. Эта движуха означает, что грядет запуск локализованного музыкального сервиса Nokia Music Store в России.

Ну и как же было не обсудить ситуацию с интернет-сервисами Nokia в России? Виктор Сайс (Victor Saeijs), вице-президент, руководитель «Nokia Евразия», стойко держал оборону от журналистов, желающих выяснить судьбу сервисов (таких как музыка, игры, навигация, почта), а также разведать планы открытия онлайн-магазина Ovi Store.

Подробностей жди в репортаже с мероприятия, а анализа — в материале от нашего главного редактора.

Александра Павлинова
Конференция Nokia Way'09
Nokia Way 2009
...оказалась непростой. У представителей компании было что сказать, у журналистов — много что спросить.  / Новости / 25.03.09
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена