Новости

Ню в мире животных

02.04.09 | 14:14

Фотофорум-2009

Фотофорум-2009

Внимание, читатель! Совсем скоро в одном месте соберется очень много людей. Это не митинг в защиту ранимой психики сурикатов. Это — Фотофорум-2009. С 9 по 12 апреля в МВЦ «Крокус Экспо» съедутся профессионалы, бизнесмены и просто любопытствующие со всего мира. Люди разные, со своими диагнозами, но у всех них есть кое-что общее — фотография. Сказать, что предстоящее событие — главное фотособытие года — не сказать ничего. Фотофорум — вещь первостепенная. Ты просто обязан туда попасть. Как это сделать? Нужно зайти на официальный сайт мероприятия, определить конкретную цель (выставка, мастер-класс, конференция, презентация и т. д.), поинтересоваться наличием свободных мест и условиями входа, собраться с духом, запастись удобными кедами — и приехать в «Крокус Экспо». От многообразия разбегаются глаза. Здесь стенды более 350 компаний со всего мира, здесь невероятные экспозиции и выставки, здесь профессиональное и любительское оборудование...

Из наиболее важных событий для специалистов можно выделить конференцию «Российский фотобизнес — актуальные вопросы и перспективы развития», Prophoto Style-2009, а также финал престижного конкурса «Продукт года». Бизнес-конференция пройдет 10 апреля. Участие свободное, то есть бесплатное — правда, необходимо заранее зарегистрироваться. Тем, кто посетит Prophoto Style-2009, сразу же захочется открыть собственную студию — до того соблазнительно выглядит представленное оборудование, макеты, проекты. Если совсем припрет, можно прямо на месте обсудить свое будущее детище и заказать технику со всеми необходимыми прибамбасами. Финал конкурса «Продукт года» заинтересует простых потребителей — народу объявят победителей в различных номинациях. Если слушать внимательно, будет нетрудно понять, какую технику покупать стоит, а какую лучше не нужно.

Если скучный официоз не в твоем стиле, отправляйся на мастер-классы. Джейн Коннер-Цизер проведет урок на тему «Портретная ретушь. Искусство Photoshop». 10 апреля у тебя появится шанс научиться замазывать прыщики и вытворять другие, более интересные фокусы с портретами. Наш редактор фотовидеораздела Артем Долгополов совместно со своим соратником Романом Пальченковым проведет мастер-класс «Фризлайт — искусство рисования светом на фотографии». Зрелище обещает быть красочным и интересным. Неплохая альтернатива фризлайту — мастер-класс «Съемка обнаженной натуры» Майкла Эзра и Игоря Сахарова. Значит это одно — 11 апреля ты сможешь вникнуть в нюансы так любимой тобой ню-фотографии. В программе урока — весь цикл шедевропроизводства: от деликатной фотосессии до создания финальных работ. По отдельности мастера проведут семинары «Скульптурная фотография» и «Рисунок светом по обнаженному телу». Не пропусти! Хотя, если 11 апреля ты непоправимо занят, ступай в «Крокус» 12-го числа — там будет не менее интересная практическая конференция с чумовым названием «Камасутра в свадебной фотографии, или 101 способ заработать деньги».

Интересно? Это еще не все! На Фотофоруме-2009 найдется место премьере проекта Long Photo и четвертому фотосалону «Звезды мировой фотографии». Но о них в другой раз — тетрадь закончилась. Обложка тоже.

Александра Гришина
Ню в мире животных
Фотофорум-2009
Это не митинг в защиту ранимой психики сурикатов. Это — Фотофорум-2009.  / Новости / 02.04.09
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена