Новости

Кто зеленее всех на свете?

07.04.09 | 14:31

Guide to Green Electronics

По весне хочется зелени, свежего воздуха и чистого неба. Самое время выкинуть хлам из дома и захрустеть свежим огурцом. А Greenpeace в свою очередь выпускает очередной (11-ый) рейтинг экологичности компаний Guide to Green Electronics. Участники оцениваются по 10-балльной шкале за наибольший вклад в снижение вредного воздействия на окружающую среду. На протяжении долгого времени лидером в этом направлении остается финский мобильный вендор. Nokia получила 7,5 баллов.

Буквально на пятки ей наступает Samsung с 6,9 балла. Третье место занимает Sony Ericsson. Героем же рейтинга признается Philips! Компания теперь занимает 4 место (в конце 2008 года у нее была 15-я позиция).

Худшими признаны производители HP и Nintendo. HP, Lenovo и Dell заработали штрафные баллы и переместились на нижние строчки рейтинга. Похоже, что таким образом Гринпис решил напомнить им об обещании к концу 2009 года не использовать при производстве электроники токсичные материалы, содержащие ПВХ (поливинилхлорид). Из лидеров рынка производителей ПК только Apple и Acer выполняют обещание не использовать эти материалы. Причем, компания Apple отказалась от использования токсичных компонентов ещё в конце 2008 года.

Александра Павлинова
Кто зеленее всех на свете?
Guide to Green Electronics
Стрелка спидометра дрожит, адреналин захлестывает. Но на месте заезда не пахнет сгоревшим топливом.  / Новости / 07.04.09
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена