Новости

Низкий старт

23.04.09 | 15:11

Yota Mobile WiMAX

Yota Mobile WiMAX

Российский WiMAX-оператор Yota объявил, что в коммерческом режиме сеть заработает 31 мая нынешнего года. То есть, еще месяц с небольшим беспроводным мобильным интернетом можно пользоваться бесплатно — если тебе повезло жить в зоне покрытия сети. Справедливости ради стоит сказать, что ребята из компании «Скартел» таки сумели покрыть радиосигналом Москву почти целиком в пределах МКАД (а кое-где, в районе Выхино, Жулебино и Люберец даже слегка за МКАД вылезли).

А с 31 мая (если запуск снова не перенесут) абонентам будут доступны несколько тарифов с ценами 1400 рублей и 900 рублей в месяц, а также дневной тариф — 100 рублей в день. Во всех трех случаях Интернет безлимитный, со скоростью до 10 Мбит/с.

Чтобы насладится мобильным интернетом четвертого поколения тебе понадобится специальное устройство. Раньше беспроводное счастье было доступно обладателям коммуникатора HTC MAX 4G, специальных USB-модемов и EXPRESS-карт, а буквально вчера объявили о появлении на российском рынке целого выводка ноутбуков и нетбуков со встроенным WiMAX. Выбор велик: модели Acer, Samsung, Lenovo, ASUS, MSI и Toshiba. По большей части это переносные компьютеры, в основе которых лежит процессоры Intel (Core 2 Duo в ноутбуках и Atom в нетбуках) со встроенным адаптером Intel WiMAX/Wi-Fi.

Все мобильные компьютеры с WiMAX вот-вот появятся в продаже (а кое-какие уже появились). Все, что тебе нужно сделать, это определиться с моделью. Контракт на использование Yota Mobile WiMAX будет лежать в коробке. Если ты переживаешь, что цены на особо интернетизированную технику будет намного выше, чем на обычную, успокойся — Yota обещает, что за ноутбук с WiMAX попросят столько же, сколько за гаджет без него.

Да, и не забывай, что Yota – это не только ценный беспроводной интернет, но и социальный сервис Yap-Yap, а также крупный онлайновый каталог мультимедиа. И музыку из гигантской (более 600 000 треков) коллекции Yota Media с недавних пор можно слушать абсолютно бесплатно всем желающим.

Александра Гришина
Низкий старт
Yota Mobile WiMAX
Ноутбуки с WiMAX в России? Невероятно. Но факт!  / Новости / 23.04.09
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена