Новости

Миллиардеры

24.04.09 | 15:01

Apple AppStore

Apple AppStore

По миру рыскает кровожадный кризис, но компании Apple он нипочем — ведь есть AppStore! Популярнейший онлайн-магазин контента не просто тихо-мирно доживает свой век в Сети, а приносит Apple неплохие деньги. Буквально только что компания с размахом отметила миллиардное (!) скачивание из AppStore. Имя счастливчика, в нужное время оказавшегося в нужном месте, пока не раскрывается, но известно, что Apple одарит пользователя ценными призами общей стоимостью $13 746. Среди подарков — 17-дюймовый ноутбук MacBook Pro, iPod touch, подарочная карта iTunes на сумму $10 000 и многое другое.

Миллиард скачиваний — это событие значимое. Но еще более интересен тот факт, что такой популярности удалось достичь всего за 9 месяцев! Около 5,5 миллионов загрузок в день. Конкуренты нервно курят в сторонке.

Но завидовать Apple не стоит — у них не все так безоблачно, как кажется. За последний квартал продажи «маков» значительно упали, а iPhone уже не может считаться абсолютной звездой среди мобильных устройств — на горизонте замаячил Android и грозит «яблочникам» серьезными проблемами.

Александра Гришина
Миллиардеры
Apple AppStore
По миру рыскает кровожадный кризис, но компании Apple он нипочем — ведь есть AppStore!  / Новости / 24.04.09
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена