Новости

Ноутбук — не утюг

27.04.09 | 18:30

Lenovo ThinkPad

Мероприятие получилось увлекательное и несколько камерное. Разбирали ноутбуки, кидали об пол, поливали водой, отламывали дисплей. Ну где еще так разойдешься! Харизматичным спикером оказался эксперт по технологиям и инновациям продуктовой линии ThinkPad Мэттью Кохут (Matthew Kohut)

Вечер — не повод не отписаться о мероприятии. Только что закончился мастер-класс компании Lenovo, посвященный инновациям ноутбуков серии ThinkPad. Как говорится, природа все придумала раньше, и инженеры компании не преминули этим воспользоваться. По секрету расскажу, что на запатентованные резиновые ножки ноутбуков их вдохновили кошачьи лапки. А форму бесшумных лопастей кулера «слизнули» с совиных перьев. Дополнительно усилили жесткий диск, обернув его по периметру резиновой оболочкой. А для того, чтобы ноут не обжигал колени, придуманы дополнительные теплоотводящие отверстия на торцах.

Интересный момент. Заботясь о сохранности информации, производители придумали такую штуку: если вдруг ты свой лэптоп потерял, не дай бог, можешь одним смс заблокировать компьютер на аппаратном уровне(!). Если в нем есть сим-карта. То есть нашедший не только не воспользуется твоими данными, но и самим ноутбуком. Останется только выкинуть. Вот так странно.

Кстати, ноутбуки IdeaPad Y530 со встроенным WiMAX/WiFi-модулем появятся в магазинах MediaMarkt в конце апреля. Пока только в Москве и Питере. Lenovo серьезно взялась за WiMAX и выпустит на рынок целую россыпь ноутбуков и нетбук с поддержкой этой технологии. По официальным заявлениям, стоимость машин с комбинированным адаптером не будет отличаться от стоимости ноутбуков только с WiFi.

Александра Павлинова
Ноутбук — не утюг
Lenovo ThinkPad
ThinkPad единственный сертифицирован для работы в космическом пространстве. За что?  / Новости / 27.04.09
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена