Новости

Twitter, умри!

01.06.09 | 11:10

Google Wave

Google Wave

Кусочек интерфейса детища Google. Есть и большой скриншот "волны".

Google объявила о скором запуске принципиально нового сервиса Wave. Электронная почта, файлообменник, мессенджер — все это и много чего еще помещается в очередной разработке интернет-гиганта. В первую очередь Wave создан, конечно, для общения. Пользователи могут обмениваться комментариями, статусами и сообщениями в реальном времени. То есть каждая буква будет видна собеседнику еще до того, как предложение будет закончено. Особо стеснительным и скрытным никто не мешает эту функцию отключить — тогда их письмена проявятся только после подтверждения. Все диалоги происходят в так называемых волнах, следить за которыми могут один и более человек — до бесконечности. Например, затеял с кем-нибудь интересный спор на тему жизни на Марсе, пригласил пару-тройку друзей принять участие в дискуссии, те позвали своих друзей, их друзья — своих и так далее. То есть количество человек, вовлеченных в диалог, может быть нескончаемо велико, если ты, как хозяин волны, разрешишь им принимать участие в движухе.

Еще одна интересная возможность Google Wave — редактирование одного и того же документа в режиме реального времени сразу несколькими авторизованными пользователями. Таким образом можно «шопить» фотографии, дописывать реферат, сочинять стихи или придумывать песни. Поскольку Google Wave еще не запущен и его окончательный релиз состоится «уже в 2009 году», рассказать тебе о всех возможностях сервиса мы попросту не способны. Зато на это способны сами «гугловцы» — смотри видео с презентации Google Wave. Приготовься — ролик длиною в час с лишним хоть и нудный, но очень познавательный. Ах, да — кнопка!

Помятуя о том, что провальных продуктов Google широкой публике пока не предлагал, у Wave есть все шансы на успех. Если он станет тотальным, судьба Twitter, FaceBook и других аналогичных ресурсов предрешена.

Александра Гришина
Twitter, умри!
Google Wave
Google объявила о скором запуске принципиально нового сервиса Wave.  / Новости / 01.06.09
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена