Новости

Кубики за рубики

15.06.09 | 21:54

Samsung Cubics

Samsung I8000 Omnia II, S8000 Jet

Вот они, красавцы. С виду и не отличишь. Так что читай!

Свершилось то, чего все мы так долго ждали — сегодня Samsung официально представила сразу пять гаджетов, и два из них — те самые «кубики», о которых сложено столько веб-легенд и баллад. На самом деле чисто внешне эти телефоны — Samsung I8000 Omnia II и S8000 Jet — отличить сложно, ведь экстерьером они весьма схожи. Этакий сенсорный моноблок с запоминающимся стальным кубом-кнопкой по центру в нижней части передней панели. Но по сути гаджеты абсолютно разные — Samsung I8000 Omnia II управляется мобильной ОС Windows Mobile 6.1 Professional, в то время как S8000 Jet может похвастаться только свежайшим фирменным 3D-интерфейсом TouchWiz 2.0, который, впрочем, не обошел стороной и Omnia II — в последнем он просто натянут поверх «винды». Чтобы ты не запутался, расскажу о каждой технозвезде в отдельности. Начнем со второй «Омнии».

Смартфон I8000 Omnia II оснащен 3,7-дюймовым AMOLED-тачскрином WVGA-разрешения, модулями Wi-Fi, GPS, Bluetooth, встроенной памятью объемом 8 Гб или 16 Гб плюс слотом для карточек microSD — вдруг нужно будет? Впечатляет фотомодуль — инженеры впихнули в гаджет пятимегапиксельную камеру, которая помимо высококлассного фото умеет снимать видео разрешением 720 x 480 пикселей. Хочешь — работай, хочешь — развлекайся. Благо, I8000 поддерживает как офисные, так и мультимедийные приложения, типа 3D-игр и пр.

Samsung S8000 Jet хоть и очень похож на Omnia II, идентичным его назвать нельзя. Первое, что бросается в глаза — ощутимо меньший размер дисплея, «всего» 3,1". Samsung Jet также оборудован пятимегапиксельной камерой с автофокусом, необходимыми модулями (Wi-Fi, GPS, Bluetooth, 3G), портами, слотами (microSD будет расширять скромные 2 Гб встроенной памяти) и другими технорадостями. Но главное — это сверхбыстрый или, если следовать логике названия модели, «реактивный» процессор частотой 800 МГц — на данный момент самый мощный в модельном ряду Samsung. Второе принципиальное отличие от I8000 Omnia II — никаких «окон», но закрытая ОС с 3D-оболочкой. Резвый процессор, шустрая «ось» и высококлассный интерфейс позволят без тормозов смотреть кино, играть в игры, гулять по Сети (не без помощи специально разработанного браузера на платформе WebKit) и обмениваться данными.

Производитель ни в какую не желает делиться информацией о цене или хотя бы дате начала продаж гаджетов. Но ничего страшного — мы терпеливые, подождем.

Александра Гришина
Кубики за рубики
Samsung Cubics
Свершилось то, чего все мы так долго ждали — сегодня Samsung официально представила "кубики".  / Новости / 15.06.09
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена