Новости

Ни рыба, ни мясо...

16.06.09 | 15:56

Olympus Pen E-P1

Olympus Pen E-P1

Нам определенно нравится этот ретро-стиль и футуристичные технические возможности гаджета

...Ни зеркалка, ни «мыльница». Бывает же такое! Бывает, притом с каждым днем все чаще и чаще. Теперь и Olympus ввязалась в войну форматов — начала выпуск фотоаппарата стандарта «Микро 4/3». В компактной камере Olympus Pen E-P1 нет зеркала, но при этом пользователи могут с легкостью менять объективы. Производитель обещает, что качество снимков едва ли уступает «зеркальным» — все благодаря 12,3-мегапиксельной матрице Live MOS, графическому процессору TruePic V, светочувствительности ISO 100–6400 и поддержке форматов RAW и JPEG. Отснятые фотографии отображаются на трехдюймовом дисплее и сохраняются на карты памяти SD/SDHC. Горячий башмак подразумевает подключение внешней вспышки, а опциональный тросик делает возможным управление гаджетом на расстоянии. Также представленная камера поддерживает несколько автоматических режимов съемки, умеет определять лица, автоматически распознавать сюжеты, корректировать тени, а еще позволяет фотографу применять художественные фильтры («Поп-арт», «Мягкий фокус», «Мягкий свет», «Светлая тональность», «Зернистая пленка», «Пинхол») прямо в фотоаппарате.

Помимо фотографий, Pen E-P1 снимает высококлассное HD-видео разрешением 1280 x 720 пикселей при скорости 30 кадров в секунду. К роликам тоже можно применять художественные фильтры плюс использовать разные форматы кадра. Просматривать получившиеся киношедевры можно прямо на HDTV, подключив к нему камеру при помощи HDMI.

На прилавки Pen E-P1 поступит в нескольких коплектациях — с разными объективами, переходниками, аксессуарами или без них. Цена для России пока не объявлена, но в США за «тушку» будут просить около $750.

Александра Гришина
Ни рыба, ни мясо...
Olympus Pen E-P1
...Ни зеркалка, ни мыльница. Бывает же такое! Бывает, притом с каждым днем все чаще и чаще.  / Новости / 16.06.09
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена