Новости

Я слепил из пластилина...

17.06.09 | 19:12

Samsung N310

Samsungh N310

Это раньше нетбуков было мало и их покупали только потому, что они нетбуки — то есть, маленькие, дешевые и почти как настоящие. Сейчас нетбуков стало что собак нерезаных — причем внутри они одинаковые чуть менее чем полностью. А при прочих равных какой гаджет купит любой нормальный человек? Конечно тот, который лучше выглядит. Нетбук N310, который компания Samsung сегодня представила в Москве, выглядит отлично.

Источник: Издательство Семь Дней

Забегу немного вперед и скажу, что «при прочих равных» - это не совсем про новый Samsung N310. Он все-таки подороже среднестатистического нетбука-«десяточки» и позиционируется, вроде как, в премиум-класс. С другой стороны, это никак не Sony VAIO P и сумму за N310 просят не запредельную — 20 990 рублей.

Источник: Издательство Семь Дней

Гаджет не просто дизайнерский, а в некотором смысле даже кавайный - над его корпусом колдовал известный японский промдизайнер Наото Фукасава. Получилось, как любит говорить один мой знакомый дизайнер, «мегастильно», не хватает только картинки с Hello Kitty на верхней крышке. На людях N310 достать из сумки не стыдно: насыщенный цвет корпуса (на выбор — четыре варианта: от скучноватого графитового до какого-то совершенно сумасшедшего оранжевого), необычная фактура пластика (кажется, будто нетбук сделан из пластилина), приятные плавные обводы... А еще N310 — Нетбук с Удобной Клавиатурой. Что само по себе.

Источник: Издательство Семь Дней

А внутри все, как обычно: процессор Intel Atom N270 (1,6 ГГц), гигабайт оперативки и от 80 до 160 Гб жесткого диска (впрочем, есть вариант и с SSD), 5 часов автономной работы от штатного аккумулятора. Модификаций с 3G и WiMAX пока нет. Но обещают совсем скоро.

Обычный, короче говоря, нетбук. Но, зараза, красивый. И купить можно уже вот прямо сейчас.

Алексей Гончаров
Я слепил из пластилина...
Samsung N310
Нетбук не просто дизайнерский, а в некотором смысле даже кавайный. Московская презентация.  / Новости / 17.06.09
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена