Новости

Восточный ветер

18.06.09 | 18:04

MSI X340 и Wind Top AE1900

Сегодня в конференц-зале московского отеля «Рэдиссон САС Славянская» Центр Международной Торговли Тайваня (TAITRA) открыла маленький филиал выставки Computex, собрав на одной площадке пять ведущих тайваньских IT-брендов. Представители компаний Asus, Gigabyte, MSI, FSP и HTC провели по краткому брифингу и рассказали о своих ближайших планах по завоеванию мира. И, разумеется, показали свои новинки. Интереснее всего было на стенде MSI.

Источник: Издательство Семь Дней

Ультра-тонкий ноутбук MSI X340 из серии X-Slim вот-вот появится в продаже. Тринадцатидюймовая машинка весит всего 1,3 кг (прописью: килограмм триста граммов!), а толщина его корпуса не превышает 19,8 мм (в самой узкой части — всего 6 мм). Внутри: процессор Intel Core 2 Solo с низким энергопотреблением, встроенная видеокарта Intel GMA 4500MHD, до 500 Гб жесткого диска и, помимо привычных Bluetooth и Wi-Fi, опционально может быть установлен WiMAX-модуль.

Источник: Издательство Семь Дней

А снаружи, рядом с двумя USB-портами, нашлось место даже для HDMI-выхода и разъема для подключения внешнего монитора (а вот оптического привода, увы, нет). С батареей повышенной емкости работать автономно все это может до 8 часов. То есть, целый рабочий день. По словам Сергея Хорева, технического директора российского представителя MSI, новый продукт компании сравнивают с Apple MacBook Air, что не совсем верно — стоить X340 будет примерно в два раза меньше самого тонкого «макинтоша», около 30 000 рублей. Ах да, чуть не забыл: рекламирует ноутбук боксер Николай Валуев. Я серьезно.

Источник: Издательство Семь Дней

Вместе с «тонкобуком» на витринах салонов техники и магазинов электроники будет стоять неттоп MSI Wind Top AE1900, выполненный в форм-факторе «все-в-одном». Компьютер создан для тех, кому нравится iMac, но не нравится платить за него огроменные тыщи. 18,5-дюймовый монитор с тихоходным системным блоком на базе процессора Intel Atom совмещены в одном стильном корпусе (мне одному этот дизайн напоминает iMac второго поколения?) Дисплей сенсорный, с разрешением WSXGA (1440x900), над ним — встроенная web-камера; внутри до 2 Гб оперативной памяти и 160 Гб жесткий диск, пишущий DVD-привод и, разумеется, модуль Wi-Fi. Работает все под Windows XP. Приятная штука, можно поставить в гостиной рядом с телевизором. Или вместо телевизора.

Алексей Гончаров
Восточный ветер
MSI X340 и Wind Top AE1900
В Москве сегодня открылся филиал выставки Computex. В масштабе 1:1500.  / Новости / 18.06.09
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена