Новости

3D-эпидемия

22.07.09 | 19:19

Fujifilm FinePix Real 3D System

Fujifilm FinePix Real 3D W1

Эти люди… то есть те… ну, в смысле, вы, люди... Словом, все помешались на 3D-технологиях. А Fujifilm этому сумасшествию потакает. Выпуском первой в мире 3D-системы FinePix Real 3D System, между прочим. Разговоры о самом 3D-фотоаппарате ходят уже давно. Мы даже видели прототип на «Фотофоруме». Планы компании создать сопутствующие 3D-примочки на тот момент были лишь планами. Но все изменилось. Уже в сентябре этого года (!) ты сможешь купить первую в мире 3D-мыльницу FinePix Real 3D W1. Чтобы накреативленный тобой трехмерный контент не прозябал где-нибудь на ободранном харде, производитель позаботился и о средствах воспроизведения. Так появилась первая в мире потребительская 3D-фоторамка FinePix Real 3D V1, которая позволит погрузиться в мир трехмерных изображений без использования специальных очков. Более того — со дня на день Fujifilm анонсирует еще одну гаджетину, а именно — 3D-принтер. Прости, что отвлекаю, но у тебя в глазах еще не рябит от символосочетания “3D”?

Камера FinePix Real 3D W1 умеет снимать как 2D-, так и 3D-фото плюс видео — такое же трехмерное. Все благодаря двум объективам, двум матрицам и одному гениальному ПО, которое прямо в камере накладывает картинки друг на друга для получения соответствующего трехмерного эффекта. Камера умеет приближать снимаемый объект в три раза, что позволяет делать макро- и телефотоснимки. Словом, технология на технологии и технологией погоняет.

Фоторамка FinePix Real 3D V1 тоже поражает воображение — восьмидюймовый гаджет без запиночки воспроизводит обычные двухмерные и необычные трехмерные снимки, поддерживает до 20 видов слайд-шоу и — самое гениальное — подключается к камере при помощи простого USB-коннектора. А также поддерживает карты памяти форматов SD/SDHC — на всякий пожарный.

О 3D-принтере подробностей пока нет, но что-то подсказывает нам: он будет не менее гениальным. Цены на трехмерные пилюли для патологических гиков разумно не объявлены — вряд ли за чудеса инженерной мысли попросят $100 и успокоятся. Ждем сентября.

Александра Гришина
3D-эпидемия
Fujifilm FinePix Real 3D System
Эти люди, то есть, те, ну, в смысле, вы, люди... Словом, все помешались на 3D-технологиях.  / Новости / 22.07.09
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена