Новости

Ты — то, что ты пьешь

18.08.09 | 13:32

Rotgutonix

Rotgutonix

Ночное время могло бы быть чуточку безопаснее, если бы ты был на 100% уверен в качестве каждого выпитого стакана. Алкоголя, естественно. Но увы — информацию о происхождении напитка приходится принимать на веру... Но не теперь — появился уникальный тестер, который позволяет на месте определить состав жидкости в рюмке. Гаджет называется Rotgutonix — от английского жаргонного rotgut, что можно перевести как «суррогат», «сивуха» или «бодяга».

Достаточно поместить на химически чувствительную часть устройства капельку алкоголя, и на монохромном дисплее отобразится информация о составе напитка. Пока Rotgutonix находится на стадии разработки, поэтому знаком лишь с несколькими особенно популярными брендами пойла — это Johnny Walker, JB, DYC, Pampero, Brugal и Havana club. В дальнейшем разработчики надеются обучить свое детище распознавать более чем 20 видов различных крепких алкогольных напитков, в основном рома, виски, джина и водки. С ценой изобретатели пока не определились, так что купить Rotgutonix ты сможешь еще не скоро. Аккуратнее в барах!

Александра Гришина
Ты — то, что ты пьешь
Rotgutonix
Ночь могла бы быть чуточку безопаснее, если бы ты был на 100% уверен в качестве каждого выпитого стакана.  / Новости / 18.08.09
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена