Новости

Белые воротнички

03.09.09 | 23:22

Jabra PRO & GO

Jabra PRO 9400

Хольгер Райзингер, директор GN Netcom по продажам региона EMEA, представляет гарнитуру Jabra PRO серии 9400...

Jabra GO 6400

...И гарнитуру Jabra GO серии 6400

Сегодня утром меня посадили в автобус и увезли на 20 километров от Москвы. Так я попал на презентацию компании GN Netcom (эта компания, если ты вдруг не в курсе, выпускает гаджеты под брендом Jabra). Что здесь удивительного? Во-первых, мероприятие это было для дистрибьюторов и партнеров, а не для журналистов. Во-вторых, новые гаджеты предназначены для корпоративного рынка. Профессиональные гарнитуры: для сотрудников call-центров и просто офисных работников, которым по долгу службы приходится постоянно принимать звонки по нескольким линиям, и которые от этого постепенно сходят с ума. Собственно, именно для сохранения душевного здоровья белых воротничков и разработаны новинки. Казалось бы - гаджеты явно «мимо» NOMOBILE. Но мне новые штуковины очень понравились и я решил о них написать.

Jabra PRO серии 9400 и Jabra GO 6400 - беспроводные гарнитуры с базовыми блоками, которые можно одновременно использовать с тремя типами телефонии: стационарной, мобильной и VoIP. Управление вызовами осуществляется с помощью встроенных сенсорных дисплеев диагонали 2,4 дюйма. У конкурентов, кстати, ничего похожего нет. Линий максимум две, до сенсорного управления тоже никто пока не додумался.

Jabra PRO 9400

PRO 9400 - гарнитуры класса high-end, с отличной эргономикой и мощной системой шумоподавления. Радиус действия - до 150 метров

Jabra GO 6400
Серия GO 6400 - гаджеты попроще и подешевле, но с приятной фишкой - возможностью работы как с базовой станцией, так и с мобильным телефоном - по Bluetooth. Пока ты вне офиса - пользуешься как обычным беспроводным наушником, а как только входишь в зону действия базовой станции - автоматически подключаешься ко всем телефонным линиям, с которыми работает «база»

Первый гаджет обойдется тебе примерно в 300 евро, второй - в 150; оба будут доступны в октябре. В обычных салонах электроники ты эти гарнитуры встретишь вряд ли, так что придется хорошо искать в специализированных интернет-магазинах. Впрочем, если повезет, как раз одной из таких штуковин твой босс может оборудовать твое рабочее место.

Алексей Гончаров
Белые воротнички
Jabra PRO & GO
Две профессиональные, но очень-очень клевые гарнитуры от компании GN Netcom - уже в России.  / Новости / 03.09.09
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена