Новости

Показали все

08.09.09 | 13:08

Samsung & IFA-2009

Samsung & IFA-2009

Небольшой, но симпатичный ноутбук Samsung X520

Предлагаю следом за Sony подытожить выставочную деятельность Samsung. Возражений нет? Тогда начинаю. В Берлин корейцы привезли почти все, что анонсировали ранее. Собравшимся продемонстрировали принтеры, копиры, всевозможные МФУ, бытовую технику — от пылесосов до микроволновок, выводок компактных мультимедийных плееров, а также фотокамеры, цифровые рамки, ноутбуки, нетбуки... Но о большинстве этих устройств ты уже читал на NOMOBILE.RU. Например, о плеере YP-M1 — первом гаджете компании, построенном на платформе NVIDIA Tegra. Однако на IFA появились подробности — плеер поселят на российских прилавках уже в октябре этого года; 16-гигабайтная версия будет стоить 11 490 рублей, 32-гигабайтная — 14 490 рублей.

Из техники помощнее советую приглядеться к продемонстрированным ноутбукам X-серии. В линейку этих сверхтонких и легких лэптопов вошли модели X120, X420 и X520 с диагоналями 11,6", 14" и 15,6" соответственно. Весят машинки хоть и немного, но самыми легкими их не назовешь — 1,36 кг, 1,76 кг и 2,09 кг. Что касается производительности, то здесь все зависит от конкретной конфигурации: внутри могут работать процессоры Intel Core 2 Duo или Intel Pentium, объем оперативной памяти — от 2 Гб до 4 Гб, встроенная графика — Intel GMA 4500MHD. Как видишь, не айс.

Еще Samsung с гордостью напомнила о своих LED-телевизорах — повторно анонсировала все три серии: LED TV 6000, LED TV 7000 и LED TV 8000.

И хит стенда, мало относящийся к портативным гаджетам — робот-пылесос FUROT II. Он способен самостоятельно, без чьей-либо помощи начисто пропылесосить квартиру и при этом не побить все твои китайские вазы эпохи династии Цин. Интеллектуал оснащен встроенной камерой и умным процессором, который помогает роботу прокладывать маршрут для наиболее эффективной уборки. Когда уровень заряда аккумулятора приблизится к критическому, пылесос сам приедет к базовой станции и встанет на двухчасовую зарядку. Цена FUROT II пока держится в секрете.

Samsung Furot II

FUROT II — умный и симпатичный пылесос, способный работать без твоей помощи

Александра Гришина
Показали все
Samsung & IFA-2009
Предлагаю следом за Sony подытожить выставочную деятельность Samsung. Возражений нет?  / Новости / 08.09.09
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена