Новости

Жеребенок

11.09.09 | 04:48

Acer Ferrari One-200

Acer Ferrari One-200

Уолтер Деппелер, вице-президент Acer, носит жеребенка на руках

Накануне старта Гран-При Италии Формулы 1 компания Acer напомнила, что имеет к этому виду спорта самое непосредственное отношение. В то время, как вокруг трассы Монца (старейшая действующая трасса F1 в Европе, между прочим) кипела подготовка к сегодняшним заездам, в одном из павильонов автодрома Acer презентовала новое устройство захиревшей было линейки Ferrari. На этот раз – нетбук.

Acer Ferrari One-200 сделан на базе одиннадцатидюймового Aspire One 751, однако работает на AMD Congo, новейшей аппаратной платформе компании. Congo (другое название - AMD Vision) состоит из экономичного двухъядерного процессора Athlon X2 L310 (1,2 ГГц, 1 Мб кэш второго уровня), чипсета M780G и встроенной видеокарты ATI Radeon HD 3200 с 384 Мб выделенной памяти. Другими словами, нетбук не только долго работает от батарей, но еще и обладает нешуточными системными ресурсами. Например, гаджет легко справляется с HD-видео – «атомным» нетбукам без поддержки NVIDIA ION такое пока не под силу. Также новый Ferrari One оборудован специальным разъемом для подключения внешней видеокарты – Acer XGP. У 751-го такого разъема не было. И еще одно важное конструктивное отличие – у новинки шестиячеечная батарея емкостью 5600 мАч (производитель обещает до 5 часов автономной работы) полностью прячется в корпус, тогда как у Aspire One она выдавалась из него на несколько сантиметров. С этим аккумулятором гаджет весит 1,5 кг.


Acer Ferrari One-200

Aspire One 751 выглядит недурно, но куда ему до нового Ferrari! Ярко-красная крышка с желтым логотипом, срезанные углы, рифленая панель под клавиатурой, стильная окантовка портов – блеск! Какой фанат Формулы 1 устоит перед этим малышом?


Acer Ferrari One-200
Нетбук выпускается с предустановленной Windows 7 и появится в продаже 22 октября. Рекомендованная европейская цена – 450 евро. Презентация устройства в России состоится в середине октября. Можешь попробовать угадать, сколько новая лошадка будет стоить у нас

Алексей Гончаров
Жеребенок
Acer Ferrari One-200
Новенький в конюшне Ferrari — не жеребец, а жеребенок. Мал, да удал.  / Новости / 11.09.09
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена