Новости

HD-счастье рядом

28.09.09 | 16:30

Seagate FreeAgent Theater+

Seagate FreeAgent Theater+

Только что я вернулась с российской презентации свеженьких продуктов компании Seagate. Журналистам напомнили о сверхбыстром жестком диске Barracuda XT с пропускной способностью 6 Гбит/с — замечательно. Но гвоздем программы стала вторая версия медиаплеера компании — модель Seagate FreeAgent Theater+. Этот маленький, тоненький и легонький гаджет навсегда решит вопрос, что делать с большим телевизором и морем HD-контента. Как показывает практика, на ЖК-панелях диагональю 32" и более смотрят обычное эфирное телевидение — и лишь 1% обладателей крупногабаритных экранов заморачивается с покупкой дорогостоящих проигрывателей Blu-ray и BD-дисков. Остальные живут и не знают, что до абсолютного HD-счастья — рукой подать. Вот уже буквально в октябре каждый желающий сможет за какие-то ?140 купить плеер высокого разрешения FreeAgent Theater+. Продается он без жесткого диска — ты можешь подключить по USB свой или воспользоваться портативным внешним накопителем Seagate FreeAgent, для которого в плеере предусмотрен аккуратный слот. К Theater+ можно подрубить и любой другой USB-совместимый гаджет — камеру, фотик и др. — также для просмотра контента. Более того, никто не мешает тебе воспользоваться всеми перечисленными источниками одновременно.

Segate FreeAgent Theater+

Вот такой вот тонюсенький и компактный плеер, хотя видео проигрывает самое большое — Full HD, 1080р, без халтуры

Seagate FreeAgent Theater+ проигрывает фильмы, музыку, умеет демонстрировать фотографии и выходить в Сеть — пока всего на несколько сайтов. Соединение с Интернетом осуществляется либо при помощи Ethernet, либо по Wi-Fi — для этого потребуется дополнительная USB-заглушка. Меню гаджета удобное и привычное — как у обычного DVD-плеера. Theater+ умеет доводить DVD-картинку до HD-качества (апскейлинг), а вот в случае с большими фотографиями (20 Мп, к примеру) рендерит пиксели до разрешения экрана (как правило, около 2 Мп). Таким образом, можно смело пользоваться зумом при просмотре статичных картинок — детальность и четкость отображения гарантирована.

Продукт, судя по всему, получился интересный, и конкурентов у него пока немного. Не терпится узнать подробности? Заходи к нам чуть попозже — будет видеоотчет с презентации и, конечно же, детальный обзор гаджета. Следи за обновлениями на сайте!

Александра Гришина
HD-счастье рядом
Seagate FreeAgent Theater+
Этот гаджет навсегда разрешит вопрос, что делать с большим телевизором и морем HD-контента.  / Новости / 28.09.09
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена