Новости

Ну что, по кофейку?

12.10.09

cafe.beeline.ua

cafe.beeline.ua

Вот, это свершилось. У меня появилась первая билайновская SIM-карта. Что неожиданно – украинская. Всегда была верна MTS, и смысла в смене операторов в принципе не вижу. Хотя иметь несколько карточек никто ведь не запрещал. Произошло все случайно, как всякая встреча. Ладно, лирику прочь. Расскажу про любопытную штуку, характеризующую движуху в восточноевропейских интернетах.

Не секрет, что не в последнее время все ушли в онлайн режим, а в последнее время – в соцсервисы, и мода на это дело не собирается прекращаться. «Одноклассники», «Вконтакте», Facebook, Twitter, их встроенные виджеты в телефонах… Быть на связи всегда и везде, готовность общаться и выкладывать мысли на суд общественности еще до того, как они успели сформулироваться… Разве не это тренд уже который год подряд? Знаешь, например, что треть населения западных стран зарегистрированы в социальных сетях?

Короче, украинский Beeline тоже решил создать нечто подобное, а именно прецедент – операторскую социальную сеть. А что, никто еще до такого не додумался, почему не попробовать. Что-то в этом есть, конечно. Доступ открыт для абонентов всех операторов. Ты online в любое время и в любом месте. Можно туда как всегда все свое файлО складывать: фотки, музыку, видео, вести блог, чат. В-общем, локальная тусовочка, с претензией перерасти в глобальную и захватить мир. Но пока идея еще только только начала обрастать материей. Я залогинилась, чтобы проверить. Выглядит это так: вводишь номер телефона (сам не пытайся, нужен украинский), тебе sms-кой кидают код регистрации в «кафе», а дальше заполняешь анкету и все, ты уже «осоцсетился».

Пока что есть проблемы: у нас и код сразу не пришел, у меня и фотки до сих пор не заливаются, и поиска по имени абонента нет. Но факт любопытный: новая инициатива, и при том не из центра, как обычно бывает, а с Украины. Ну что ж, скоро стоит ждать у нас.

Александра Павлинова
Ну что, по кофейку?
cafe.beeline.ua
Первая операторская социальная сеть в исполнении украинского народного хора имени Beeline.  / Новости / 12.10.09
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена