Новости

Фотоинновация

10.11.09 | 18:06

Ricoh GXR

Ricoh GXR

На первый взгляд никакой модульности и не заметно. Но потом приглядываешься, и все становится окончательно непонятным...

Только что японцы в очередной раз перевернули мир высоких технологий с ног на голову — компания Ricoh анонсировала революционный цифровой фотоаппарат Ricoh GXR. Представленный буквально пару часов назад гаджет меняет сложившийся образ профессиональной камеры. Ricoh GXR получился меньше представителей формата Micro 4/3 производства Olympus и Panasonic, чем несказанно удивил журналистов и фотолюбителей. Еще один сюрприз — при столь скромных размерах, GXR способен обеспечить практически «зеркальное» качество снятого изображения. Но и это еще не все — у новинки сменная оптика! А вот теперь настоящий шок — оптика меняется вместе с матрицей, процессором и прочей электроникой. Но не будем торопиться. Итак, существует корпус камеры — удобный, увесистый, с кнопочками — все как положено. Вот только матрица, оптика и процессор — так называемые юниты — к этому корпусу подключаются в зависимости от условий съемки и сиюминутных потребностей.

Пока разработано только два модуля — GR Lens A12 и Ricoh Lens S10. Первый оснащается 12,3-мегапиксельной матрицей и оптикой 50 мм F2,5 Macro. Этим юнитом можно снимать HD-видео (1230 х 720 точек) и фотографии в формате RAW со скоростью до 4 кадров в секунду. Второй модуль — Ricoh Lens S10 — может похвастаться десятимегапиксельным сенсором, оптикой 24–72 мм F2,5–4,4 VC, возможностью съемки VGA-видео и скоростью 5 кадров в секунду. На этом съемные модули для Ricoh GXR не заканчиваются — также имеется отдельный видоискатель, внешняя вспышка и трехдюймовый дисплей с углом наклона 90°. Продажи чудо-аппарата начнутся уже в декабре этого года. Стоимость корпуса камеры составит около ?460, модуля GR Lens A12 — ?670, модуля Ricoh Lens S10 — ?330.

До сих пор не веришь, что такое возможно? Жми кнопку и убедись сам!

Александра Гришина
Фотоинновация
Ricoh GXR
Только что японцы в очередной раз перевернули мир высоких технологий с ног на голову.  / Новости / 10.11.09
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена