Новости

Sony представляет

29.01.10 | 19:38

Презентация фото- и видеопродукции Sony

Пока все затаив дыхание следили за онлайн-трансляциями мероприятия Apple, в мире происходили и другие весьма интересные события. Про обращение Барака Обамы к конгрессу США я тебе рассказывать не буду, не номобайловский профиль. А вот про фото- и видеоновинки Sony, которые представители компании показывали журналистам 27 января на специальной презентации, не рассказать не могу.

Во-первых, обновилась линейка компактных фотоаппаратов серии Sony CyberShot. Она пополнилась моделями S2100, W380, HX5 и TX7.

S2100 относится к классу сверхбюджетных компактов и оснащен 12,1-мегапиксельным CCD-сенсором, объективом с 3-кратным оптическим зумом и 3-дюймовым ЖК-дисплеем. Компактная камера W380 немного покруче: она оборудована 14,1-мегапиксельной матрицей, 2,7-дюймовым ЖК-дисплеем, процессором BIONZ, объективом с оптическим стабилизатором и 5-кратным зумом. Есть также возможность снимать 720p видеоролики. Разрешение Sony CyberShot HX5 чуть поменьше (10,2 Мп), но сам фотик значительно мощнее: в нем тоже установлен процессор BIONZ, но видео он пишет не в обычном HD, а в самом настоящем Full HD1080p. Кроме того, HX5 оснащен мощным зум-объективом с 10-кратным увеличением. TX7 можно охарактеризовать двумя словами - «тонко и стильно». Толщина корпуса составляет всего 17,5 мм, но это совсем не сказалось негативно на начинке и возможностях: процессор BIONZ, 10,2-мегапиксельная матрица, 4-кратный оптический зум, съемка Full HD-видео и 3,5-дюймовый сенсорный дисплей!

Sony CyberShot W380, HX5, S2100 и TX7

Не забыли обновить и линейку видеокамер Sony Handycam, в ней появились сразу тринадцать моделей: пять HDD-камер и восемь SD-камер. Особенно потрудились разработчики над оптикой — камкордеры Sony стали оснащаться «шириками» с фокусным расстоянием от 26,3 мм. Второй важный конек — система стабилизации изображения. В продемонстрированных камерах она борется не только с вертикальным и горизонтальным дрожанием, но и компенсирует вращение. Снимая домашнюю вечеринку теперь можно не задаваться вопросом «брать еще один коктейль или нет?».

Но самыми интересными гаджетами на презентации стали сверхмобильные камеры линейки Bloggie.

Если говорить непонятными индексами, то называются они MHS-PM5 и PM5K. Обилие цифр и букв пугает, а вот сами гаджеты очень привлекательные. Ориентированы они прежде всего на тех людей, которые стараются всегда быть онлайн и обожают делиться самыми яркими моментами своей жизни с друзьями. Малышки Bloggie умеют снимать как обычное HD-видео и фотографии, так и FullHD-ролики. Включенное в комплектацию ПО поможет тебе легко и быстро грузить ролики на видеохостинги. А в коробке с моделью PM5K ты найдешь хитрый адаптер для объектива, котрый позволит снимать 360-градусные панорамы, которые потом можно будет посмотреть на компьютере с помощью приложения 360 Video Player.

К компьютеру камеры Bloggie подключаются с помощью выдвижного USB, что избавляет не только от лишних проводов, но и от необходимости таскать с собой зарядку.

Алексей Ведерников
Sony представляет
Презентация фото- и видеопродукции Sony
Пока все следили за iPad-истерией, в мире происходили и другие весьма интересные события.  / Новости / 29.01.10
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена