Новости

Парад клавиатурников

13.04.10 | 16:56

Nokia C3, E5, C6

Если ты любишь потрещать по «аське» с мобильного, но громоздкий и дорогой смартфон тебе ни к чему, то тебя удовлетворит простая звонилка Nokia C3 с QWERTY-клавиатурой и 2,4-дюймовым экраном. В нем нет особых технических наворотов, только суровый минимальный набор для общения: Wi-Fi, поддержка карт MicroSD до 8 Гб и 2-мегапиксельная камера. Зато на клавиатуре есть отдельная кнопка под смайлики!

Телефон начнет продаваться во втором квартале этого года в различных цветовых исполнениях, включая гламурный розовый. Заявленная производителем цеyf — ?90 без учета налогов

Если же ты поклонник знаменитой E-серии финского производителя, вот тебе обновка: Nokia E5. Здесь такой же экран, как и в C3, но при этом E5 — смартфон на платформе Symbian. Производитель оптимистично обещает, что «бизнесмена» не придется часто заряжать — он способен проработать в режиме разговора более 18 часов подряд или провести 29 дней в режиме ожидания. В смартфон встроена 5-мегапиксельная камера, поддерживаются карты памяти MicroSD до 16 Гб. В продажу трубка уйдет в третьем квартале этого года, причем сразу в пяти цветах: черном, белом, синем, коричневом и сером. Цена до налогообложения составит ?180.

Для тех, кому для общения в социальных сетях позарез необходим телефон с сенсорным экраном, выступает третий участник военного мобильного парада — Nokia C6. На его 3,2-дюймовом экране умещаются и виджеты для быстрого доступа к интернет-сервисам, и настраиваемый под себя рабочий стол. Также в покорителе Интернета встроена 5-мегапиксельная камера. Есть поддержка карт MicroSD. Судя по представленным Nokia изображениям, C6 будет продаваться всего в двух цветах — черном и белом. Жди устройство уже во втором квартале этого года по цене ?220 без учета налогов.

И, к слову, о птичках почте: все аппараты поддерживают сервис Nokia Messaging, который значительно функциональнее «родного» e-mail-клиента.

Денис Скорбилин
Парад клавиатурников
Nokia C3, E5, C6
Nokia хочет предлагает тебе три QWERTY-смартфона на все случаи жизни.  / Новости / 13.04.10
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена