Новости

Вводная эра

10.09.08 | 13:00

Microsoft Arc Mouse

 Microsoft Arc Mouse

Вчера компания Microsoft провела конференцию, которая, правда, не вызвала того ажиотажа, что и мероприятие конкурентов — компании Apple. На своем относительно скромном ивенте представители Microsoft поведали о недавних разработках, в частности — о многочисленных устройствах ввода.

Интересным «экспонатом выставки» можно назвать уже ставшую легендой мышку Arc Mouse: ее смело изогнутая форма вызывала подозрения, что все так и останется концептом. Но мышь была запущена в производство. Она складывается для удобства транспортировки и работает без проводов; миниатюрный USB-ресивер прикрепляется к «тушке» на магните, есть чехол для переноса. Больше всего радует невысокая цена: никак не ожидаешь, что за такой гламурный гаджет хотят всего $60.

Помимо этого, американцы подробно рассказали о технологии BlueTrack. Представленная технология обеспечивает скорость оптических гаджетов и точность лазерных. Как явствует из названия, мышки подсвечиваются голубым — эффект создает пучок голубого света и специальная отражающая оптика. Ноу-хау уже реализовано в мышках Microsoft Explorer Mouse и Microsoft Explorer Mini. Благодаря BlueTrack эти устройства могут работать практически на любой поверхности — от кафельной плитки до обивки дивана.

Два представленных комплекта для традиционной работы за столом удовлетворят любым требованиям. Набор Wireless Laser Desktop 6000 состоит из эргономичной мыши Wireless Laser Mouse 6000 и клавиатуры со специальным набором дополнительных программируемых клавиш. Нажав на одну из них, ты получаешь мгновенный доступ к любимым веб-сайтам, файлам, папкам и приложениям. На корпусе беспроводной клавиатуры находится индикатор заряда батареи — он вовремя известит тебя о необходимости «подкормить» гаджет. Комплект Media Desktop 1000 понравится медиа-энтузиастам — нажатием одной клавиши ты можешь вызвать Windows Media Player, фотоальбомы и прочие медиаресурсы компьютера. Стоимость «двоек» составляет $99,95 и $49,95. Также Microsoft не постеснялась напомнить об анонсированных в августе мыши и клавиатуре Side Winder — информацию о них ты можешь найти на нашем сайте.

Александра Гришина
Вводная эра
Microsoft Arc Mouse
Представители Microsoft поведали нам о многочисленных устройствах ввода.  / Новости / 10.09.08
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена