Новости

Доступный робот

27.07.10 | 12:53

Augen GENTOUCH78

Augen GENTOUCH78

Только жестокой конкурентной борьбой на рынке Интернет-планшетов можно объяснить анонс американской компании Augen. Щедрые американцы грозятся со дня на день начать продажи своего GENTOUCH78 – покорителя Интернета под управлением операционной системы Android 2.1. Очередное пополнение бесчисленной армии подобных устройств вооружилось 7-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 800х480 пикселей, процессором с тактовой частотой в 800 МГц, 256 Мб «оперативки» и 2 Гб постоянной памяти плюс слоты для карт памяти формата SD/MMC емкость до 16 Гб. Для подключения к Интернету – WiFi модуль. Для развлечений – поддержка различных мультимедийных форматов, в том числе текстовых Text, E-PUB, HTML, PDF, музыкальных MP3, WMA, AAC и FLAC и различных видеоформатов. Впрочем, если ты не увидел привычных мультимедийных расширений (например, FB2 в котором у тебя, наверняка, немало книжек), то доступ к Android Market легко устранит этот недостаток. Важнее то, что само «железо» гаджета в состоянии проигрывать HD фильмы без конвертации. Ну а теперь, переходим к самому интересному и под барабанную дробь оглашаем цену на GENTOUCH78 в американской розничной сети Kmart - $150. Впечатляет, правда? И это еще не все! Электронная «читалка» от Augen с весьма похожим функционалом будет продаваться в той же Kmart по еще более низкой цене - за $100.

Денис Скорбилин
Доступный робот
Augen GENTOUCH78
Интернет-планшетов на рынке развелось столько, что цены на них стремительно обваливаются.  / Новости / 27.07.10
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Денис Скорбилин

27.07.10 / 13:08

ИМХО от себя

Такие низкие цены на очень неплохие гаджеты (хотя я по-прежнему считаю, что читалки должны быть строго на e-ink) могут быть объяснены стечением двух факторов:


1. Желание Augen "прийти к успеху" как можно скорее и готовность ради этого торговать с минимальной наценкой
2. Желание этой сети магазинов иметь в продаже самый дешевый планшет и самую дешевую читалку. Ради чего они готовы пойти на торговлю в "ноль".
Аттракцион неслыханной щедрости вряд ли продлится очень долго, так что тем, кто успеют купить эти гаджеты - повезет:)